旦那が娘とお風呂でYouTubeを見ていることにイライラ。赤ちゃんとのコミュニケーションが不足していると感じています。
いつも旦那が娘をお風呂に入れてくれるんですが
携帯でYouTubeを見ながら湯船に娘と浸かっていることに
イライラします
旦那は仕事終わるのが遅いです。
遅いと言っても7時とか8時ですが、朝がいつも早いので
11時か12時までにはベッドに入ります
1日の娘と過ごす時間は 3〜4時間程度
ただでさえ 娘と接する時間が短いのに、2人きりのお風呂でYouTube見る??って思って
しかも、お風呂なんて数分なのに そのくらいYouTube見ないで娘と顔を合わせて話しかけながら入ってよ。と思います
赤ちゃんは人の顔をみて表情もちゃんと分かってるし
言葉が分からなくても赤ちゃんの時期から話しかけるのは大事と聞いたので、余計旦那にイライラします😡
- Claire(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
顔を見ながら入らないのはもちろんイライラしますが、万が一のことがあったらどうするんだろうと言うのが1番に心配になりました。
8ヶ月ということですが、抱っこで入っているんですかね?それともつかまり立ちでしょうか?どちらにせよ湯船で溺れるのが心配です。
私なら話してもやめてくれないようなら旦那にお風呂入れてもらうの止めますね💦
メル
YouTubeは子どもの番組流してる感じですか??
それでもお風呂場では無しだなーーと思いますが💦
-
Claire
それが子供のやつを流してるんじゃなくて、自分が見たいやつをながしてました。。
そもそも子供とお風呂入るのに携帯をもっていく必要ないですよね!
1人で入るなら全然いいんですけど…- 12月30日
もえ
逆にすごいですね…笑
私の旦那の娘とお風呂に入ってくれてます。
私の旦那がそれしてたら、こうなったら(怪我など)どうする?責任取れる?って真剣な顔で叱りますね。男って言わないとわからない生き物なんですよね。私的に子供が2人いる感覚で生活してます🤣笑
-
Claire
本当見た瞬間びっくりしました
私がしつこく怒ったから
分かったって。って若干逆ギレしてきたので、更にイラってして余計怒りました笑
言われないと分からない意味が分からないですよね😅
大きい子供が1番大変ですね笑- 12月30日
苺菓子
うちの旦那も必ず携帯をもってお風呂に入り息子を洗う際YouTubeをみていたので注意しました。湯船はたまにしか沸かさないのですが赤ちゃんが浸かるのは大体5分から10分程度だと思うのでそれぐらい我慢しろと注意したほうがいいですね。事故にもつながりますし
-
Claire
しつこいくらいに怒りました。。
1回で分かればいいですが…😓- 12月30日
ママリ
え!8ヶ月の娘さんですか😱!?
信じられないです!
湯船に落っことしたらどうするの!?
有無を言わさず入れるの交代して、
絶対一緒に入れさせません😡
-
Claire
8ヶ月です!
多分今日初めてYouTubeみながら入れたんだと思いますが
いつもはしてないのに、なんで急にYouTube見ながら入れようと思ったのか意味がわかりません。
もちろん厳しく怒りました!
本 本当信じられないです- 12月30日
はじめてのママリ🔰
うちは寝かしつけ担当が夫なのですがら寝かしつけの時にYouTube見せてます💢
眼が悪くなるしやめてといっているけど聞いてくれません。
楽して機嫌とるなという感じですよね。
-
Claire
それもむかつきますね😡
ほんとすぐ楽な方に行くし
もしもがあったらとか、危ない事とかなんでわからないんでしょうかね。- 12月30日
Claire
抱っこして一緒に入ってます
多分今日初めてYouTube見ながら入れたと思うんですけど…
抱っこしてるから、滑ったらどうするの?!って見た瞬間 怒りました
本当、万が一があったら。とか考えないのが凄いですよね
これからもYouTubeみながら入れてるのを見たらもう私がお風呂に入れようと思います!