結婚相手に後悔している女性。小さなことでケンカが絶えず、妹夫婦の仲の良さに羨望。子供は喜び、でも自分を情けなく感じる。
私は何故この人を選んで結婚したのか...自分を情けなく思います。
交際中から小さな事で揉め事は多かったです。
でもその時は恋は盲目..なのか好きって気持ちもあって許せていたし、話し合って解決したりしてました。
でも結婚すると当時と同じままの気持ちではなくなってきて、イライラに変わってきました。
子供が生まれてからは更にイライラ、鬱陶しい、仕事でいない方がいい。
そんな気持ちばっかりです。
特に借金やDV、酒タバコとか大きな問題はないんですが、人間的に合わない気がします。
結婚前から小言が多くて喧嘩してたので、そりゃ結婚すれば遠慮がなくなるので更にケンカ増えますよね...。
分かり切ってた事なのに、そんな人と結婚した自分...
それに比べて私の妹夫婦は交際してる時から喧嘩を一度もした事ないらしくて、今でも妹は旦那さんに対して何も不満ないしイライラもしないそうです。
それに大企業に勤めててお給料も良さそうで、家事育児も積極的で、何も言うことない旦那さんです。
ただただ単純に羨ましいです。
見てても仲良さそうというか、うちとは違うなって感じがします。
そんな夫婦が近くにいるので余計、小言のケンカが多い我が家が虚しく感じます。
結婚して子供を授かった事はとても嬉しいのですが、結婚相手に後悔しています。
後悔したって遅い事も分かってますが、自分が惨めな気持ちになります。
- はじめてのママ
コメント
退会ユーザー
私も最近同じことを思っています。
なんでこんな人と結婚して子どもを作ってしまったんだろうと後悔しています…。(子どもはかわいいですが)
お給料がいいわけでもない(むしろ低給料)、すぐに暴言出る、道徳感0な人です。
そんな人とすぐ離れられない自分も情けないです…
ショコラ
お気持ち、ちょっとわかります!
私も子どもたちに出会わせてくれたことに関しては結婚した事は後悔ないですが、収入の低さとブラック企業勤務で朝は早く、帰りは遅いから、ずっとワンオペで何なんだろうって…
同じく大きな問題はないけど、
夫だけの収入で家計を回したいけど無理って感じだし。
週末は積極的に育児してくれたり、私に1人時間作ってくれるし、人として、父親としては良いけどって感じですかね。
これで高収入だったら、何の文句もないのにーって感じです。
娘はパパ大好きだから、どうしようもできないですけどね💦💦💦
-
はじめてのママ
私はもう少し人間として合えば良かったなって思います。
価値観なのか全然合ってないと思うので。
いつ小言を言われるのかってビクビクしちゃいます。- 12月31日
ひめ&そうママ
私も常に旦那に対してイライラしてますし、鬱陶しい気持ちが強いです。いつもケンカは耐えませんし、合わないと思います。もう、好きとかいう感情はなくて、同居してるATMとしか思えません。
私も後悔の気持ちしかありません。
-
はじめてのママ
そういう人生になってしまった自分が情なく惨めに思いますか?
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
わかります、すごく。
ほんと、今となれば絶対結婚したらダメな人だったのに、焦りもあって結婚してしまいました(笑)
今は離婚してシングルマザーなので、なおさら思います。
普通の家庭築きたかったなーと。
-
はじめてのママ
結婚に対して焦りはありました。周りが結婚し始めたし、年齢的にもって思って、結婚に焦りはダメって分かってたのに選んでしまいました。
失敗だったのかな、、- 12月31日
ママリ
ひゃー
全く私も最近同じこと思ってます笑
なんでこんな人と結婚しちゃったんだろって、、
給料が安いとかはないですが、短気で要望が多くて、
鬱陶しいです。。
-
はじめてのママ
それでも特に自分が情なく思えたりはしませんか?
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
付き合っている時の不満は、結婚したら10倍、出産したら100倍になるといいますしね😅
たまに喧嘩をしたことがない夫婦はいらっしゃいますが、不満がないのではなく、相手の良いところを見たり、ストレスの解消が上手だったり、距離感がうまく保てたり、ポジティブ思考だったり...相手の条件云々というより、本人次第な部分が大きいように感じます☺️
-
はじめてのママ
そんな風に言うんですね!
まさに不満100倍になってます。結婚してから相手が変わったわけではなく、私が受け入れられなくなってきてます。
妹に話聞いても、喧嘩もしないし相手に対して不満も何もないから夫のストレスってないって言ってて。相当、人間同士が合うんだなって思ってます。
なのに私たち夫婦ってなんなんだろ?って情なくて、こんな人を選んでしまった自分がバカみたいです。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩のないご夫婦は、どこもストレスがないと仰いますよ😊実際、ご夫婦共に素敵です。ただ客観的に見ていると、喧嘩にならない理由がわかります。逆に喧嘩になる人は、誰と結婚しても喧嘩になるというか...妹さんご夫婦も相性がいいのだと思いますが、それ以外にも妹さんの考え方が素敵だったりするのではないでしょうか?!✨
- 12月31日
-
はじめてのママ
ちょっと話が逸れていってしまうと思うんですが、そんなに仲良くストレスフリーで暮らせている妹が羨ましいけど妬ましいのです😓
こんな黒い感情を親に相談するわけにもいかなくて。
妹にも子供が1人いるんですが、産後うつになりました。
妹と会った時には優しく声をかけるんですが心の中では、このまま産後うつが長引けば良いのに..とか思ってしまって。妹の事が嫌いなわけではないんです。
ただ夫に何も不満なくて、子供もいて、稼ぎも良くてって...何か不幸というか嫌な事があれ!って思ってしまってます。
こんな感情を妹に持っている自分も嫌になるんですけどね。
話が随分と逸れました。すみません。誰にも言えなくて。- 12月31日
はじめてのママ
返信ありがとうございます。
これからの人生もこの人と一緒かって思うと絶望感と無理だ、嫌だって思います。
なんでこんな人といる人生を選んだのかなって考えれば考えるほど自分が情けないです。