※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ChiiitO◡̈
雑談・つぶやき

宇都宮市に引っ越して来て知り合いが少ないです😭まだ子供はいませんが、…

宇都宮市に引っ越して来て知り合いが少ないです😭
まだ子供はいませんが、妊活中だよ〜って方、色々情報交換とかしたいです☺️💕
同じような方仲良くして下さい♪

コメント

みったん

妊活中です!
宇都宮に住んでます。

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

コメントありがとうございます!
    妊活中に何か実践してる事とかありますか?😌

• 10月22日
  • みったん

みったん

まだまだ始めたばっかりで
    とりあえず毎朝基礎体温はかって
    葉酸サプリ←妊婦の親友に貰いました
    を取り入れてるぐらいですねw

• 10月22日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

そうですか(^^)
    基礎体温は大事ですよね!
    お仕事はされてるんですか?

• 10月22日
  • みったん

みったん

仕事は結婚式をキッカケに辞めました。
    でもベビを作るには少しでも仕事をと
    パート探ししようと思ってますw

• 10月22日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

同じくです◡̈
    私も妊活をしながらお仕事と思ってますが、妊活しながらでもお仕事って大丈夫なのか少し不安です
    おいくつですか?

• 10月22日
  • みったん

みったん

無理をしない程度でしたら大丈夫だと思います。近場にするつもりです。

21です。

• 10月22日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

お若いですね(^^)

お仕事見つかればいいですね!

• 10月22日
  • みったん

みったん

旦那とは10歳差です。
    ありがとうございます!!

• 10月22日
おまめちゃん

実家が宇都宮なのでおもわず込め残しちゃいました٩( ᐛ )

同じく妊活中です〜( *`ω´)

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

コメントありがとうございます(^^)
    ご実家が宇都宮なんですね!!
    お住まいは関東ですか?◡̈
    妊活中に何か実践されてる事ありますか?

• 10月22日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

今は東京に住んでます٩( ᐛ )

妊活でやってる事といえば以前は生理の出血が少なくて当帰芍薬散飲んだりしてたのですが、現在は温活をメインにやってます( ^ω^ )

あとは基礎体温と排卵検査薬使ってタイミング取ってます!
    でも主人の仕事の都合上タイミング取るのが希望通りいかない事が多くて上手くいきません(・Д・)
    今度不妊外来に通院予定してます☆

• 10月23日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

東京に住んでらっしゃるんですね◡̈
    都会ですね♪^ ^

当帰〜←読めなかったです(^^;;ワラ
    って漢方のシロップですよね?気になってました!!( ^ω^ )どうですか?
    色々実践されてるんですね!!
    タイミング重要ですよね…私も色々カレンダーみながらタイミング取るようにはしてるんですが、中々難しいです(^^;;
    不妊外来行かれるんですね!私も考えて見ようかな〜:;(∩´﹏`∩);:
    おいくつですか?

• 10月23日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

先週までは千葉に住んでました٩( ᐛ )
    転勤族なのですが、本社勤務なったのでしばらくは東京にいられそうです( ^ω^ )

当帰芍薬散(とうきしゃくやくさん)です!
    私はシロップではなく錠剤タイプのやつです( ◜◒◝ )♡
    コレ飲んでる時は出血量少なめの私がしっかりとした生理になり体調良くなりました☆

私の年齢は30超えて妊活歴も3年近いので不妊外来行くべきだと思ってて💦
    以前流産してから妊娠出来ないんです(´;Д;`)

• 10月23日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

転勤多いと大変ですね:;(∩´﹏`∩);:
    当帰芍薬散ですね!覚えました✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。ありがとうございます!!
    錠剤タイプがあるんですか!
    やはり効果あるんですね〜私も試しに買ってみます♡
    私は29才です!
    妊活して1年半程ですが、私も今年4月に初期流産してから、中々出来ずにいます…
    私は、アーモンド効果の飲料が妊活に良いと情報を聞き、毎日飲んでいます!!

• 10月23日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

1度当帰芍薬散試してみてください♡
    不妊の方でも飲んでる人多いのでオススメです!

私のが少しお姉さんですね( ^ω^ )
    (もうお姉さんって歳でもないですがw)

たまにあの時流産せず産まれてたら…って考えちゃう時あります(´;Д;`)
    主人は私があまりにも妊娠しないのでストレスになってそうです…

アーモンド効果聞いた事あります!私も試してみようかなぁ🤔✨

• 10月24日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

はい!試してみます( ^ω^ )

お姉さんです♪よろしくお願いします(*^^*)

すごくわかります!!わたしも週数とか数えたりして、考えちゃいます(・・;)
    ご主人も、きっとストレスは感じてないと思いますが、女性とは違いあまり深くは考えてないんじゃないでしょうか??
    いつかは出来ると…←私の主人が良く言うのですが😊笑

なんかビタミンEが入ってるのがとても良いみたいです( ^ω^ )
    私、箱で買いました✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 10月24日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

やはり週数とか数えたりしちゃいますよね( ;∀;)
    地元で同時期位に妊娠した子は出産して大きくなってるのを見ると毎回複雑で💦

主人は最近イライラしてるのか、リセットした事伝えると以前より反応冷たくなってます。
    多分自分には非がないと考えてて私に問題あるから妊娠出来ないと考えてるみたいです( ^ω^ )💢くそぅ

ビタミンEも大切みたいですよね!スーパー行くときにでもお試しで買ってみます〜♡
    今までアーモンドを食べてたんですが、食感?が苦手だったんですw
    飲み物ならいけそう!

そういえばChiise◡̈♡さんは元々どこ出身なのですか?(´∀`)

• 10月24日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

一緒に励ませる相手がいると心強いですよね♡

私が妊娠しやすい体作る為に色々アレコレやってるのは理解されないみたいです( ;∀;)
    コレが妊活に効くらしいんだ〜!試しに買ってみたって言っても「ふーん」のみです…

そんなお金使ってもったいないと思ってそうです(´⊙ω⊙`)
    男性には分からない悩みなんだろうなって割り切るしかないですねw

アーモンド効果美味しかったです!
    あの豆感味わわなくても摂取出来るのでいいですね〜(*´꒳`*)

群馬ですか!太田・高崎・沼田は行った事ありますよ╰(*´︶`*)╯♡

• 10月25日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

はい、とても心強いです( ^ω^ )♡

え〜!!( ゚艸゚;)
    でも素っ気ない旦那さんによって自分のお子さん出来たら溺愛してしまうと思いますよ〜(*^_^*)

色々実践されてみて、赤ちゃん授かれたらそれはとてもめでたい事です!
    なので、私も主人より過剰に、色々努力したり実践したりしてます( ^ω^ )
    無理しないでね?と言われたりしますが…(^^;;

美味しいですよね〜♡良かったです(^^)お手軽だし良いですよね!!

群馬は何もないですが、意外に結構広いです(^^;;
    そいちゃんさんはどれくらいの頻度で宇都宮に帰ってこられたりするんですか?(*^◯^*)

• 10月26日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

一緒に妊活頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯♡

うちの主人は大の子供好きなので絶対デレます!✌︎('ω')✌︎
    私の姉の子供達にもデレ過ぎて披露宴の時の写真私から離れて姪っ子とのツーショットみたいになってます…w

自分でやれる事はやらないと時間勿体無いですもんね。
    やらなくて後悔する位ならやれる事全部やってやる!って( ´ ▽ ` )

Chiise◡̈♡さんのご主人優しい!!素敵ですね♡
    主人に爪の垢煎じて飲ませたい…
    最近妊活に協力的なのか適当なのかサッパリわからない行動されるので腹立ってます(◞‸◟;)

群馬広いですよね(*´∀`)♪
    温泉行きたいです♨️
    私群馬好きですよ( ´ ▽ ` )♡

宇都宮帰省の頻度は結構適当で、今まで千葉に住んでた時は乗り換え多くて面倒だったからあまり帰省して無かったんです😱💦
    今は東京駅近いので可能なら年4回は帰りたいです(*⁰▿⁰*)
    むしろもっと帰りたい!w

• 10月26日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

嬉しいです♡一緒に頑張りましょうね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

うわぁ〜♡可愛い旦那様ですね!!
    そんなに子供好きでしたら確実にデレデレですね!益々、妊活に気合いが入りますね♡
    その意気です!
    私もその意気で今日で生理終わるので子宮温めないと〜(*^◯^*)

優しいんですけどね…(^^;;優し過ぎてここぞという時にガツンと言ってくれなくて…
    普段は私もそこまでは言わないですが、私が強くなりそうです( ゚艸゚;)
    多分、ご主人は赤ちゃんはもちろん欲しいけど焦ったりせず、自然に出来た時でいっか♡みたいな感じなんじゃないですか?( ^ω^ )
    私の主人も割とそんな感じです:;(∩´﹏`∩);:
    なので、不妊治療や、精子や卵子を調べたりはしたくない!とハッキリ言われます(^^;;

群馬は温泉ですね♡

東京駅が近いなんて〜♪セレブですね( ^ω^ )
    素敵です♡
    そいちゃんさんが宇都宮だったらな〜♡

• 10月26日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

アイコン初期に戻ってて最初誰!?ってビックリしましたww

結婚式の写真アルバムには案の定その主人が私から離れた残念な写真が載ってます😂
    しかもその写真は私の家族みんなで撮ったやつで親が微妙な写真なのにみんなで映ったのが嬉しくて大きく引き伸ばして額縁に入れてあります。゚(゚´ω`゚)゚。ひぇええ

主人の妊活に対する態度は良い方ではないですが、来月から不妊外来に通院始めたらきっと何か変わるはず!

Chiise◡̈♡さんは温活ファイトです〜( ´ ▽ ` )♡
    男性より女性が強い方が家庭は安定しそうな気がしますよ!
    うちは軽い亭主関白に近い感じで厳しいですし、私の意見はあまり聞き入れられないので暴動起こしかけますw

不妊治療系嫌がるのめっっっっちゃわかります!うちもそれで妊活3年近くなるのに未だに病院行けてなかったんです(◞‸◟;)
    その割には職場で初産を40近くでしてる奥さん方多いからまだまだ時間に余裕あるし!とか言うんです:(;゙゚'ω゚'):

東京駅近いですけど、電車じゃないと遠いですw
    葛西に住んでるので(*´-`)
    宇都宮は駅東が私のテリトリーです♡

• 10月27日
ChiiitO◡̈

画像変えました( ^ω^ )

うわ〜素敵♡引き伸ばして私も部屋に飾ろうかな〜♡‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
私なんて結婚式してから2年も経つのに未だに写真現像してません( ゚艸゚;)

女性が強い方が安定しますよね、きっと!!
亭主関白の旦那様なんですね!亭主関白は程々が良いですよね(*^^*)♡
私の主人は自分で、亭主関白になりたいけど、どうすればいいかな?と私に相談してきた時には、可愛い過ぎてそのままが素敵です♡と伝えました☺️

そいちゃんさんの旦那様も病院系嫌がったんですね💦😭
会社の人の話しを引き合いに私も良くされます…私の意見を聞いて納得して貰ったと思ったら仕事から帰って来ると、まだ焦る必要ないんじゃないかな?心配し過ぎも身体に良くないからね?と…本当に会社の人達の経験談が悪影響になりますよね…😒w

私も独身の頃はよく都内に遊び行ってました!!夜中でもタクシーや人が普通に歩ってるのをみて、都会だな〜と浸ってました◡̈

みー

同じく、妊活、宇都宮に住んでるのでコメしちゃいました!よろしくお願いします♪

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    宇都宮に住んでるんですね〜‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    こちらこそよろしくお願いします♡
    宇都宮のだいたいどの辺ですか??

• 10月28日
  • みー

みー

わぁ〜‼︎
    近いかもですね◟꒰◍´ ꒳`◍꒱◞
    何だか嬉しいです☆

• 10月28日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

私も嬉しいです〜(*^^*)♡
    おいくつですか?( ^ω^ )
    あっ!一応、身元バレないようにコメント消しちゃいました!(^^;;

• 10月28日
  • みー

みー

私も消しちゃいました(笑)
    今年31ですヽ(´o`;
    周りの友達は、妊娠中や2人目計画など順調で私だけ取り残されてる感じです(๑•́ ₃ •̀๑) とネガティブ発言、ごめんなさい🙏

• 10月28日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

それが良いです(*^^*)
    逆に何処ら辺に住んでる?なんて聞いてしまいすみません😭
    私は今年29歳です!
    すごく分かります〜!!周りは2人目、3人目考えてるとか、妊娠中なんて話しを聞くたびに一気にめでたい事なのに、悲しくなります(´・_・`)妊活始めてどれくらいでしょうか?

• 10月28日
  • みー

みー

いやいや、気にしないでください!
    近くと知れて、嬉しかったんです♪
    おめでたいことなのに悲しくなりますよね〜(๑•́ ₃ •̀๑)
    妊活は、本格的に基礎体温測ったり葉酸のサプリ飲んだりして、まだ半年ですが結婚してもうすぐ2年…
    自然に出来るかなぁ〜なんて、思ってた時間がもったいなかった。と感じてます。
    妊活は、どのくらいですか?

• 10月28日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:
    なんか私と境遇ほぼ一緒です!!!!
    私も結婚してもうすぐ2年になります♪
    妊活して約1年です!
    結婚して最初の1年は赤ちゃんすぐ出来るから、避妊しとこうね、と…妊活をしていませんでした。
    時間が沢山あったのに…とか考えてしまって… (´・_・`)私、4月頃初期流産も経験してるんですが、中々上手くいきません(。-_-。)

• 10月28日
  • みー

みー

そーなんですね!
    同じような境遇でビックリ(*´∀`)

友達も初期流産の経験があり、仕事が忙しい時期もあって、それが原因かなぁ?って言ってました。それを機に仕事を辞めて、妊活してます。
    私もいい加減片道2時間半の仕事を辞めようと思ってます(๑•́ ₃ •̀๑)

何だか、今まで思ってても周りには言えなかったりしてたので話せてラクになります。
    ありがとうございます!

• 10月28日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

本当ビックリ&親近感で嬉しいです(*^^*)

私は結婚してからずっと専業主婦ですが、最初の妊娠で口にする物や普段の生活やら全てが神経質になり過ぎてしまったと思いました。目の前が真っ暗になり、何で私なの?と何度も何度も自分を責め泣いてばかりでした。
    ただ、主人に、ちゃんと妊娠が出来るんだから、自信持って一緒にゆっくり頑張ろう!と言って貰え、今では希望を持って、前向きに頑張っています♡

2時間半の通勤時間ですか?!
    働いているのですね💦無理しないで下さいね(´・_・`)

そう思って頂けて嬉しいです!ありがとうございます( ^ω^ )

• 10月28日
みー

旦那さん素敵な方ですね♡
一緒に頑張ってくれるのが一番心強いですもん(*´∀`)♪
ウチの旦那は、会社で仲の良い同僚の方が不妊治療して授かったようで(男の人の問題だったようで)話とかを聞いてきて、自分も検査した方が良いかなぁ〜って言ってくれたりしました。
不妊は、女の人だけっていう概念が無くなったようで少しホッとしてます♪

旦那の転勤で東京→宇都宮に引っ越しを機に辞めようと思ったんですが、会社が宇都宮は通勤範囲内だよね〜とか、出勤時間の優遇、他にも色々と対応してくれたので、子供が出来るまで…なんて、安易な考えでズルズルと…

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

本当に優しいです♡
    周りにお友達がほとんど居ないので、いつも主人には支えて貰っています☺️

みーさんの旦那様も優しいですね、中々男性から検査を〜なんて言えないですよ♪
    みーさんのこと考えてくれてるのがすごく伝わる言葉ですね( ^ω^ )♡
    うちの主人も検査だけはしたくない!人なので、、、:;(∩´﹏`∩);:そう言って貰えるなんて、羨ましいです!😊

えっ‼︎という事は都内まで通っているのですか?!😱
    みーさん頑張り屋ですね!!私にはとても出来ないです😭💦
    私も働こうと思いましたが、独身時代、アパレル勤務で、時間などがハードで身体を犠牲に働いていて、、、専業にと主人の希望でなりました😅

• 10月28日
  • みー

みー

支えて貰ってるって感じられるの良いですよね〜♡
    私も同じくです♪

夫婦で検査も実際やるってなったら旦那は直前でNGかもしれないですが、(結構、ビビりなので(笑))言ってくれただけでも嬉しいです!

アパレルは、時間、心身ともにハードですよね💦
    知り合いも寿退社で辞めてました!
    今は、完全専業主婦ですか?

私は、事務系なので何とかなるかなぁ〜なんて安易な考えで…
    転勤する時に旦那に辞めないの?って言われたんですが、会社が優遇してくれたから〜!って。
    言う事聞いておけば良かったなぁ〜(笑)

• 10月28日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

言葉に出してくれるのは大切ですね( ^ω^ )

結婚してからずっと専業主婦です◡̈♪

事務業なんですね(*^^*)
    辞めるタイミングって大事ですよね💦
    でも、産休とか育休とかあるなら続けるのもありかもですね!!

• 10月28日
  • みー

みー

産休、育休、あるんですが1人でもしんどいのに授かった時に産休までの通うのが厳しいかなぁ〜って思ったりして…
    このタイミングで辞めて、宇都宮で扶養範囲内で働くのもアリかなぁ〜って思ってます!
    宇都宮で、知り合いが誰もいないから専業主婦だと一人ぼっちのような気がしちゃいそうで(๑•́ ₃ •̀๑)

• 10月28日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

そうですね(´・_・`)
    確かに辞めるなら早めに辞めた方が良さそうですね!
    宇都宮も働き場所沢山ありますからね◡̈♪

私は専業主婦慣れました(*^^*)
    一度働いてみようとパートに1ヶ月出た時もありましたが、家に居れる有り難みが良く分かり、そこからずっと専業主婦にしました!その職場でお友達が数人出来たので、今でも数ヶ月に一度はランチに行ったりしてます

宇都宮で働いたら知り合いも出来そうな気がします( ^ω^ )

• 10月29日
  • みー

みー

ランチ出来るお友だちが居て良いですね〜♡
    やっぱり近場に知り合いがいると安心するもんですね!

• 10月30日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

みーさんとも仲良くなりたいです( ^ω^ )
    お互い家庭もありますし、会うのもたま〜にですけどね(*^^*)

みーさんは妊活に何か実践さるてる事ありますか?

• 10月31日
  • みー

みー

ありがとうございます♪
    そう言ってもらえると嬉しいです😊

会うのたまにでも気晴らしになるから良いですよ♡

今の所、妊活は基礎体温とタイミング法でやってます♪
    あとは、ルイボスティー飲んでみたり(笑)
    何か実践してることありますか?

• 10月31日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

そうですよね、女性にしか分からない悩み事もありますもんね( ^ω^ )♡

なるほど〜😊
    私はアーモンド効果を1日一本飲む事と、身体を温めるのにストレッチを始めました🎶

• 10月31日
  • みー

みー

そーですよ♪
    同性でのんびり出来る時間も大事ですよね〜♡

アーモンド効果、気になってました!
    私も試してみようかなぁ◟꒰◍´ ꒳`◍꒱◞ ??

• 11月1日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

大事ですね♡あーでもない、こーでもないのやりとりがとってもストレス解消になります◡̈♪
    是非〜♡
    私は箱買いして、日課にするように始めてみました( ^ω^ )!!

• 11月2日
  • みー

みー

味は、どんなもんですか〜⁇
    なんか種類がたくさんあるみたいですね〜♡
    箱買いイィですね◟꒰◍´ ꒳`◍꒱◞

• 11月2日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

味は、豆乳をアーモンド風味にした感じの味です♡( ^ω^ )
    私は美味しく飲めてます〜♪

• 11月4日
  • みー

みー

今日、早速買ってきました(o´ڡ`o)
    明日の朝に飲んでみまーす♪

話は変わりますが、買い物は1週間まとめて買ってますか?それとも都度?ですか〜?

• 11月6日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

どうでした?◡̈美味しかったですか?♪

私は買い物の時、大体3〜4日分を買って来ます(^人^)たまに予定していたメニューをアレンジしたりして、5日分に伸びたりしてます♡

• 11月8日
  • みー

みー

結構、アーモンド強めですね!(笑)
    最初の一口ビックリしました(o´ڡ`o)
    でも、飲んでると慣れてくるのか美味しいかもです😋

買い物、そんな感じなんですね〜!
    私は、1週間分買ってる感じです。
    本当は、
    歩きで行けるとこならチョコチョコ行きたいんですけどねー(๑•д•`๑)

• 11月10日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

返信したつもりが、返信出来てなかったです😭もう気付かれないかな…😔すみません。

アーモンド感強いかもです:;(∩´﹏`∩);:
    私は大好きな味でハマってます💕

一週間分で食費幾らくらいですか?👀

まだ分からないですが、今月身体の調子がいつもと違う気がして…後3日後に生理予定日なんですが…ドキドキです( ゚艸゚;)

• 11月17日
  • みー

みー

返信ありがとうございます😊
    全然、気にしないでください♪

アーモンド効果は、3日に1回程度になりました!(笑)

一週間分で、5000円いかないぐらいですが旦那と一緒だとお菓子やらカゴに入れられ➕1000〜2000ぐらいです!

Chiise◡̈♡さん!!
    わーお!ドキドキ💕ですね!

そして、同じく生理予定日まで一緒でビックリです(^□^)
    そして、私も何だか違う気がして…。
    本当にドキドキ💓
    でも私は、気にしすぎると遅れる傾向があるのでそれかなぁ😖

• 11月18日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

ありがとうございます☺️💕

みーさんも日常化したんですね😍❤️

私も食費同じくらいです◡̈
    お菓子とかアイスとかつい買っちゃうんですよね〜💦( ゚艸゚;)
    2人分だとやっぱりそのくらいですよね🤔

みーさんも!!!😍
    きゃ〜ドキドキですね💕(*^^*)
    あ〜私も気にし過ぎなのかも〜(*_*)
    生理予定日も一緒ですか⁉️😳
    ビックリです〜でも嬉しい〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
    お互い生理来ないの祈りましょ😊❤️

• 11月18日
  • みー

みー

2人分で、そのぐらいですか〜!良かった(^O^)
    アイスは、買っちゃいますね♪
    今は、モウのチョコ味にハマってます(笑)

本当に来ないの祈りましょ❤️

• 11月20日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

私今日生理来ちゃいました〜😭💦💦
    今回の生理はちょっと汚い話し、塊まりがゴロゴロ出てしまいました😱
    内膜が剥がれ落ちたのかな〜😖😖😖

私もアイスはモウが一番好きで私はバニラ派です〜◡̈♡モウめっちゃ美味しいですよね💕

• 11月20日
みー

うわーん😭そーなんですね💦
私も前に塊が出てきて、心配になって病院行ったことあります!
でも、それは特に異常じゃないし妊娠しづらくなるとかじゃないので!と言われて一安心でしたよ〜
私は、風邪気味なんですが薬飲むか悩み中です

やった〜♪モウ好きが、いた❤️(笑)

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

今日は雪でしたね(ー ー;)💦1日引きこもりでした😭
    今回の生理来てかなり症状が重かったので、産婦人科行きました💦異常は無く、私子宮内膜症があるんですけど、内膜も薄くなって来てるし異常はないから、排卵日測ってみましょう!と言う事で、来週もう病院行って排卵日測って貰って本格的に妊活します✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。💕
    風邪ひいてたら大変ですし…漢方なら飲めそうですけど…😖

• 11月24日
  • みー

みー

少し、愚痴らせてください泣。
    生理が予定日より1週間過ぎても来なくて、検査しても陰性で、でも不安になって産婦人科予約したら病院行く朝に生理がきました。でもいつもと違って量も出ないので、病院で説明したら「何も言えないですね〜。単発で来られても。」のみでした。
    不安で、行ったのにこんな対応で凄くショックと怒りで…。
    行ったのは、実家の近くのレディースクリニックで女医さんの集団でやってる病院。
    産婦人科って、こんな感じなんでしょうか?
    なんか、嫌な気持ちになってしまって…

なんか、Chiise◡̈♡さんが前向きな時期にこんな話ししてしまってごめんなさい💦

• 11月26日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

そうだったのですね…😔
    それはお辛い思いされましたね…

産婦人科に行ったのは初めてですか?
    産婦人科にもよりますが、強い言い方の産婦人科あります!!
    わたしも産婦人科を探して2〜3件通いましたが、1件目はそんな感じの対応でした…
    妊婦さんには優しく、婦人科系の処置の人には今で言う、塩対応されました。。。
    主人に話しをし、すぐ産婦人科変えましたT_T。
    みーさんも産婦人科変えた方が良いと思います(ー ー;)こっちは不安でいっぱいで病院行ってるのに……言い方ってもんがありますよね!!

• 11月27日
  • みー

みー

お返事ありがとうございます😌

違うところに行ったことはありますが、
    今回行った所は、土日祝日もやってるしホームページを見たら些細なことでも相談してください。みたいに書いてあったので感じ良いし便利かなぁ〜と思って行ってみたらそんな感じでした。。。
    実家に帰ってたので丁度良い!と思ったのに😭

やっぱり自分に合う病院探したほうが良いですね。。。
    妊婦さんと婦人科系の人だと対応が違う病院多いんですかね?
    なんか、寂しくなります。

Chiise◡̈♡さんも何件か行ったんですね!

私も宇都宮で探して見ます!

ありがとうございます(^O^)

• 11月27日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

いえいえ◡̈♡さぞ不安でしたよね…T_T
    今回私もそうだったので、気持ち分かります(´・_・`)
    今は普通の生理に戻りましたか?

些細な事も相談に、なんて…全然相談乗ってくれないじゃないですかー😭💦💦
    土日、祝日対応は確かにありがたいですよね(ー ー;)
    病院探し難しいですが、私、内膜症もあったので今では、担当の先生に付いて貰える様になり、安心して通える様になりました!☺️

今回、不安だらけだった生理が、昨日要約終わったので、産婦人科に行き明日、排卵日計算をして貰いに行って来ます💪🏻😊✨✨

• 11月27日
  • みー

みー

ありがとうございます😊
    今は、普通の生理に戻りました!
    次のタイミングで無理だったら宇都宮の産婦人科探して、相談してみます。
    今回のことで、何だか余計に妊娠出来ないんじゃないか?って不安になったので😔

担当の先生がいると安心ですね!
    今日、どーでしたか??

• 11月28日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

良かったです☺️
    普通の生理に戻っただけでも少し安心ですよね😖💦
    そうですね(´・_・`)
    不安になる気持ちすっごく分かります!
    私も妊娠出来るのか、不安だらけになりました😭
    考え方は沢山ありますが、相談してみる事って、私は妊娠への近道になるのかなと考え、今回私も産婦人科へ行き相談に乗って貰いました!!
    今日産婦人科へ行って来ましたが、生理が終わって直ぐの為まだ排卵はしてないので、金曜日にまた来て貰い、その時排卵が確認出来ればタイミングを取って下さいね。とアドバイスが聞けました☺️
    なんだか、全部管理されてる様で恥ずかしいですが…😳照。そんな事も言ってられないので、頑張ってみます💪🏻😁

• 11月29日
  • みー

みー

その考え賛成です!
    無知な自分ではどうにもならない事は、専門の方に相談してアドバイスや不安なことを一つ一つ解決して貰うのも妊娠の近道ですね♡
    私も次のタイミングがダメならなんて言ってられません!(笑)
    生理が終わる前に探して、終ったら早速行きたいと思います!
    排卵の確認って、そんな感じなのですね。
    少し恥ずかしいですが、赤ちゃんに会うためにも♡ですね!

Chiise◡̈♡さんのおかげで元気になりました!ありがとうございます

お互い頑張りましょう💪

• 11月29日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

前向きに一緒に頑張りましょ◡̈💕
    きっとみーさんと私の所にも赤ちゃん来てくれます✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
    願ってます😊🙏🏻✨✨✨

• 11月29日
  • みー

みー

お久しぶりです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    携帯を機種変更して、移行がやっと出来ましたぁ(/ _ ; )
    1ヶ月ぶりですが、覚えていたらまたお話ししたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月26日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

お久しぶりです‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    もちろん覚えてますよ〜♪
    携帯変えてたんですね‼︎
    またお話したいなんて\(//∇//)\是非お話ししましょ♡

• 12月27日
  • みー

みー

明けましておめでとうございます🎍
    今年も宜しくお願いしまーす(´∀`=)♪

• 1月3日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

あけましておめでとうございます🐔
    こちらこそ、宜しくお願いします◡̈♪

みーさんあれから体調はいかがですか?
    病院には行かれました?(*^^*)

• 1月6日
  • みー

みー

体調は、良くなってきました‼️
    明日、病院に行く予定です🏥
    子宮頸がんの検査をして、その後相談してみようと思ってます
    前回の事があったのでビクビクしてます。。。

• 1月6日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

前回行った産婦人科の先生がたまたま、きつい方だっただけです😌
    きっと大丈夫ですよ♪
    私は去年まで、妊活で頭いっぱいでしたが、主人に、「赤ちゃんを迎える事ばかりを焦るんじゃなくて、俺との二人きりの生活も楽しんで欲しい!」と助言され、張り詰めていた糸が切れた感覚になり、今は焦らず穏やかな気持ちに切り替わりました💕
    もちろん妊活は続けていきますが、主人の言ってくれた言葉を今は大切にしたいな…と思ってます✨
    去年は妊活の事ばかり考え過ぎて、精神的に少し疲れてしまいました😭💦

• 1月7日