コメント
退会ユーザー
毎日(通学)使う自転車を置くなら断然上のタイプかなと思います!
朝の忙しいときにドアを開けて荷物もある中、自転車を狭いところからだしてまたドアをしめては面倒くさすぎます。
あまり使わない自転車を下タイプの物置にいれてましたがそれでも使うときイライラしました。
我が家は下タイプですが
一台分の冬タイヤ、少しのdiy用品、灯油、旦那のバーベキュー用品をいれて、棚はまだ余裕あり、自転車も一台置けました。
なので時点置き場が別で左のの倉庫が狹くなっても、上でおっしゃってるもの位なら倉庫の置き場が足りないということはないのかなと思います。
物によっては倉庫の鍵をしめるかもしれませんしね🔑
自分が自転車を毎日使う立場なら断然上のタイプの倉庫かなと思います。😊
もしくは下のものを買って、別に自転車置き場作るかですね!
はるのゆり
上の方が使い勝手良さそうですが、自転車はお子さんの分の2台だけですかー?
内寸1600だから自転車2台は余裕で入るけど3台となったらキツキツかなーって思います😣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。今のところ子供2人分の予定です!田舎で車社会なので…。
友達が屋根タイプは吹きざらしでかなり意味ないからやめた方がいいと言っていて😅- 12月30日
孔雀🦚
雪国でしたら、下をおすすめしますが、そこまで雪が降らないならば上が良いかなと思います✨
毎日自転車使うようになったら特に上は便利だと思います!
我が家は下のタイプの物置ですが、(雪国です)ママチャリ、子よせチャリの2台、子供の小さいチャリ2台、タイヤ2台分(計8個タイヤ)テント、ソリ、細々したもの、プール、等色々しまってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やはり自転車置き場あると、便利ですよね!!ただ自転車使わなくなった時どうしようーて今悩んでます…そしたら下のタイプがいいのかなとか💧
うちは雪国ではないのですが、台風とかのときに自転車二台しまえるものと思うと、やはり大きいものが便利かなとか、物置も庭に置くので、玄関から離れるとそこにしまわないのかなーとか.迷います😅- 1月4日
-
孔雀🦚
なるほど。
自転車使うようになると、やはり玄関近くに自転車置きたいですよね~🙄
南に玄関と庭ですか??
玄関から離れると多分しまうのめんどくさくて結局物置じゃなくて外にそのまま置くパターンが予想しちゃいますよね😭
雨風でどうせ中にいれるなら大きい物置ですかね~🙄- 1月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そんな感じの位置関係です。
中学生男子なんて、特に面倒くさがりそうですよね😅
とりあえず大きいの買いました!あとは数年後…どうするか考えます。笑- 1月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
友達が下のタイプで奥行きのある大きいバージョンをかなり勧めていて😅
屋根タイプは吹きざらしになるし意味ないから辞めた方がいいよ!!て言っていたものの、やはり使い勝手悪そうですよね😅
別場所に置き場を作るところはないので、上のタイプが無難かな。台風のときだけ物置にしまうとかできるのかな…。
退会ユーザー
吹きさらしだけど屋根と左右の壁はあるので毎日使うならそんなに関係ないかなと思います🤔奥も窓ガラス?ですよね。
台風や土砂降りでなければ屋根で防げますし、普通の雨ならほとんどかからないかと🙄💦室内にしまっているのが一番綺麗ですが完全雨ざらしではないのでそこまでじゃないと思います🤔
台風の日にしまえるかは荷物の量によると思いますが、
でも二人分を上タイプの左倉庫にしまうのは厳しいかもですね😥
それこそ台風のときだけ自転車カバーかけるとかでもいい気がします🤔年に何回かでしょうし、、
あと二人分の自転車とのことですが、出る時間に少し差があるときとかは、自転車1個より断然出しにくい入れにくいし思いました😂💦
何回も長文すみません。
最終的には自分が使ってみないとなんとも言えないし自分の直感になりますよね😂
はじめてのママリ
ありがとうございます。
奥はガラスではないてす😅
やはり置き場あるとスムーズですよね。
でも今自転車使わなくなった時どうしようーて今悩んでます…そしたら下のタイプがいいのかなとか💧
台風とかのときに自転車二台しまえるものと思うと、やはり大きいものが便利かなとか、物置も庭に置くので、玄関から離れるとそこにしまわないのかなーとか.迷います😅
出し入れのことなんて考えていませんでした💧
中学と高校で同じ時間に出るとは限らないと思うと、そこはやはり面倒になってしまうかもですね💧