※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

一歳の娘が夜泣きで寝かしつけが大変。夜間断乳を考えているが、お茶はマグであげている。寝かしつけは抱っこで痛い。布団に置いてトントンする方法を知りたい。

一才一ヶ月の娘がいます👶🏻

一歳までは夜もたまに起きてくるくらいで、夜泣きもせずに寝てくれてたんですが、一歳くらいからひどい夜泣きで、夜中も3時間おきに起きます。

年末年始は旦那がいるので夜間断乳しようと思います。ミルクですが。

起きた時にミルク入れた哺乳瓶渡したらそのまま寝てくれるので私ちゃってました。

夜間断乳は起きた時にお茶をあげようと思うんですが、お茶はマグのほうがいいんですかね?
それとも哺乳瓶ですか!

普段お茶はマグでしかあげてません。

あと、寝るのも抱っこでしか寝てません。
抱っこだと腰がすごく痛くて😖
トントンして寝かせたいんですが、ベビーベッドなもんで、どうやって進めればいいのかわからなくて。

抱っこで寝かしつけて寝るちょっと前に布団に置いてトントンするのが今出来るネントレなのかな?って勝手に思ってます。

何かアドバイスあれば教えてください。

コメント

一歳すぎてるので完全卒乳した方が楽になりますよ!
ミルク!ミルク!じゃなくなるので😂
お茶はマグしか無理ならマグでも大丈夫です☺️
まずはミルクやめてから抱っこやめた方がいいですよ😂

• はな

はな

コメントありがとうございます♡
    卒乳してから抱っこじゃないほうがいいですか?

• 12月30日

退会ユーザー

どちらからでもいいですが同時じゃない方がいいかもしれません!

• 12月30日
  • はな

はな

断乳から始めます❗️
    ありがとうございます😆

• 12月30日