※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーた
子育て・グッズ

母乳の出が減少している場合、食事に気をつけることが大切です。特に、水分をしっかり摂取し、栄養バランスの良い食事を心がけましょう。それに加えて、赤ちゃんとよく触れ合うことも効果的です。

母乳が前より出る量が減った感じがします!
産後1ヶ月目は兎に角おっぱいが張って搾乳しないといけないくらいでしたが、今は搾乳機しなくてもいいくらいです。

どーしたらおっぱいの出が良くなりますか?
おっぱいの出が良くなる食べ物などがあれば教えてください!

コメント

tam

差し乳に変わったんだと思いますよ(^^)
赤ちゃんが吸えば新しい母乳が作られるので、あまり張らないようになってきます!
赤ちゃんのおしっこは以前と変わらず出ていますか??
おしっこが出ていればおっぱいはたりてると思います(^^)

トトママ

2・3ヶ月になるとおっぱい事態が調整でき滴て張りもなく赤ちゃんが飲む量どけ作られるようになりますよ♪
赤ちゃんが足りなくて泣いたり機嫌悪くなければ足りていると思います☆

昔から餅を食べると出るようになると言いますがあるまでも迷信です!!
乳腺炎に気を付けてくださいね♪

ぶーた

返信ありがとうございます。

張りがなくなったのでもう出なくなるのではないかと心配になっていたので差し乳に変わったとわかって良かったです(^-^)

おしっこも変わらず出ています!

ぶーた

返信ありがとうございます!

確かに赤ちゃんが吸い始めると張り漏れることがあります。
母乳だとどのくらいの量飲んでいるかわからないのでちゃん飲めているか心配でした‼︎

お餅ですね!
乳房炎にならない程度に食べたいと思います(^^)