※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

やってしまった…😱玄関の大掃除をしていて、扉を開けながら水を流しまし…

やってしまった…😱
玄関の大掃除をしていて、扉を開けながら水を流しました。
すると向かいのお宅の玄関前に置き配が…。
すぐに荷物をどかしたのですが時すでに遅し。段ボールの底が濡れてしまいました。
完全にわたしの確認不足です。

謝罪と中身に破損があれば弁償すると連絡先をメモに書いて段ボールに貼りました。

後ほど菓子折りなど持って直接謝罪に伺った方がいいでしょうか?
ご自分がしてしまった場合どのように対応しますか?
またご自分がされた場合、どんな対応をされれば納得できますか?

雨が降ると玄関先が水浸しになるマンションでの置き配なので水濡れ厳禁の物では無さそうなのですが…。

コメント

みぃ

充分すぎてびっくりしました( °_° )
更に菓子折りなどあれば嫌な思いする方はいないと思いますよ🥰

• ぽん

ぽん

先程菓子折り買いに行ってきました💦
    まだ荷物も玄関先にあって留守のようなので明日にでも伺ってみようと思います。

• 12月30日
  • みぃ

みぃ

その後、ダンボールは乾いていますでしょうか❔
    早くご帰宅されるといいですね🥲

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

弁償とか大丈夫ですよーと言ってくれることを信じて菓子折り持って行きます☺️笑
直接の方が相手もモヤモヤしないと思います!

• ぽん

ぽん

ほんとそう言ってくれることを願うばかりです。。
    持ち上げた段ボールはかなり軽かったんですがブランドの財布とか時計だったらどうしようと考えるだけで冷や汗です💦
    まだ留守っぽいので明日菓子折り渡しに行こうと思います。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

後に中身大丈夫でしたかー?と直接伺った方が更に丁寧だなと思いました^ ^✨
菓子折りはほんの気持ち程度あると良いかもです!

• ぽん

ぽん

お向かいは同年代のカップルの同棲だと思うのであまり量も多すぎない菓子折りを選んできました💦
    明日渡しに行こうと思います。

• 12月30日