モラハラに使われる言葉についての疑問がありますか?相手に指摘すると逆に責められる状況について考えています。
底辺、ゴミ、クズ、死ね、きめえ、消えろ、でてけ
全部モラハラが使う言葉ですよね???
モラハラだよと伝えたら
そう言ってくるお前が俺に対してモラハラだと言い話にならないです😀まあモラハラって話にならないですよね。笑笑
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント

a♥︎
何言っても開き直りそうですね😅
なにか言うだけこっちがイライラするだけですよね😅
底辺、ゴミ、クズ、死ね、きめえ、消えろ、でてけ
全部モラハラが使う言葉ですよね???
モラハラだよと伝えたら
そう言ってくるお前が俺に対してモラハラだと言い話にならないです😀まあモラハラって話にならないですよね。笑笑
a♥︎
何言っても開き直りそうですね😅
なにか言うだけこっちがイライラするだけですよね😅
「家族・旦那」に関する質問
辛いです。 先日主人の同僚がいきなり泊まりに来るということで 主人と2人でいえにきました。 彼女?らしき人もきたのですがその彼女は21時頃、帰ってしまいました。 正直明日も子供たちも学校だし、迷惑でしたが 夫…
夫のことを信用していない方っていらっしゃいますか?? いろんな理由があるかと思いますが、例えば… ①過去に浮気をした ②浮気まがいな行動をしたことがある ③嘘が多い ④お金関係 ⑤無責任 ⑥DV・モラハラ 他にもあるかも…
長い愚痴です。供養させてください; 0歳児を抱っこしたい義母。 最近眠いときに抱っこするとギャン泣きになる娘。 夕飯の後、私がうとうとしてる子どもを和室に寝かせた状態であやしてたら頼んでもないのに義母が「代…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
本当にそれなんです。
ああ言えばこう言うで、こっちに非が無いのに無理矢理責任転嫁してこじつけで攻めて来たり本当にストレスです😅
a♥︎
妊娠中にそのストレス
きついですね😅
相手にするだけ無駄ですね😅
ほんと男って幼稚で知能が低い。
ママリ
本当にそれです、宝くじ当たってほしいな金あげるから消えてくれとか言われますしそれがモラハラだよって教えたらモラハラを履き違えてるだとか意味の分からないこと言われました😅
a♥︎
もはやわけわからんですね😅
お子さん産まれて変わればいいですけどね…😱😱😱
ママリ
そうなんです、話にならない以上で。それにすらイライラさせられます💦
どうなんでしょう…
私に対しては変わらなさそうな気がします。子供に愛着湧いて来たくらいの時に別れてやろうかな、それが1番の仕返しだ、とも思ってしまいます😅
a♥︎
付き合ってる時からそんな感じなんですか?💦
それわ向こうからしたらかなりの痛手ですね😂
子どもって親同士のやりとりもよく見えるし悪影響にならないうちに…ですね😱😱
ママリ
少しはありましたが流石にここまでは無くて、妊娠発覚くらいからどんどん酷くなりました😅💦お前呼ばわりですし。
本当にそうなんです💦なのでいいタイミング見計って出て行こうと決めてます😅
a♥︎
妊娠したからこそ
優しくしてほしいですよね😭
悪化する意味がわからない😭
妊婦の大変さもわからないですもんね😱
ストレスどこかで発散してくださいね💦💦
ママリ
ありがとうございます😭