※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファンキー
妊娠・出産

妊娠超初期でゲップが増えたり食欲が減ったりしています。彼がつわりかもと言いますが、まだつわりはありませんか?

まだ妊娠超初期ですが、ゲップが増えたり食欲が減ったりしてます。お腹は空いて食べたいけど身体はそうでもない感じです。彼はつわりの気分になってるんじゃない?と言いますが、妊娠超初期はつわりはまだないですか?

コメント

とっぴぃ

私は今7週目なのですが、ファンキーさんと同じような体調です。つわりかもしれませんね。何週目ですか?

• ファンキー

ファンキー

そうなんですね!
    まだ検査薬だけで病院行けてなくて…。
    4〜5週位だと思います。

• 10月22日
ゅっちゃん

私も今妊娠超初期でげっぷが増えたり、食欲減ったり、眠気が強かったり、風邪っぽいなど現れてますσ(^_^;)
月一で産婦人科に通っていて、水曜日の時は子宮内に袋しか確認出来ず一週間後に再診して胎動が確認出来たら妊娠確定予定ですσ(^_^;)

• ファンキー

ファンキー

同じです〜。眠いし、疲れやすいし。
    でも、それが嬉しかったりします。笑

• 10月22日
†エル†

私も5週あたりからゲップや眠気が凄かったです!
つわりの気分てなんだよ(_ ・A・)_バンッ
あなたにも味あわせてやろうかぁぁぁ!一日中大時化の海で船乗っとけ!って感じですねw
私は今9週なんですが吐きすぎて吐血してます_:(´ロ`」 ∠):_
ファンキーさん無理せずお大事に!

• ファンキー

ファンキー

ありがとうございます。

吐血はキツイですね。
    朝ごはんが食べられなくなってしまって困ります。朝から焼肉食べれちゃう食欲だったので自分でビックリです。

エルさんもお大事に…

• 10月22日
maru

超初期でもあった友達いましたよー!いきなり吐いたって言ってました😓

• ファンキー

ファンキー

そうなんですね!
    まだ吐くまでいかないから良いけれど…聞くだけで辛い…。

• 10月22日
たろうちゃん

5週くらいから始まる、遅くとも11週には始まる人が多いって産婦人科の先生に言われましたよ(^○^)

わたしはすごく眠くてお腹空くタイプだったので悪阻なのか自信なかったのですが、7週の時点でそれならそれが悪阻だよと先生に言われました(笑)

• ファンキー

ファンキー

そうなんですね〜。
    お腹は空くんですがあまり入らない&食べたい物が定まらないという、ワガママ女子になってます。早く病院行かないとなー。
    ありがとうございました。

• 10月22日