3歳男の子が虫垂炎で入院中。面会禁止で子供に何か持って行きたいが、ビデオ通話はかわいそうか悩んでいる。個室で泣いているが笑顔も。何かオススメの方法はありますか?
3歳男の子が12/28から虫垂炎のため緊急入院しました。
症状が出てから虫垂炎と発覚するまで1ヶ月かかり、
その間クリニックや大学病院を転々と通い、やっと別の大きな病院で検査してもらってわかりました。
原因がわかってよかったとほっとしたのも束の間…
年末年始とコロナ禍ということで退院まで面会禁止と聞き、
愕然としてしまいました、、。
かかりつけ2ヶ所、大学病院まで診てもらったのにこうも気づかれないものなのか…と、
早く発見してあげられなかったのと、お腹を痛がってる様子がなかったので自分も気づいてあげられなかった、まだ3歳でものすごいママっこだったのに離れ離れ…ごめんねという気持ちでいっぱいで…。
長々とすみません、ここからが本題なのですが…
何か少しでも気を紛らせるように、子供が喜ぶように
何かグッズを持って行きたいなと思うんですが、、
子供の気に入ってるおもちゃ(ウルトラマン)は渡していて、、
あとタブレット(Amazonのkids用、使ったことあるので大体の操作はできる)を渡そうかなと思うんですが…
Skypeの様なアプリをいれたらビデオ通話できるかなぁと考えたんですけど…
3歳、操作できるできないべつにして…
会えないのにビデオ通話、3歳児には逆にかわいそうでしょうか…?
少しでも顔を見せてあげたら安心するかなー?と思う反面、逆に思い出させて辛くなってしまうんではないかなとも思ってきました。
ちなみに個室なので音のでるものOKだそうです。
感染症対策から個室だそうですが、いまのとこずっと泣いてるそうです、、。看護師さんが行くと笑顔も出る様になってきた、と聞きましたが…。
ずっとそばにいてあげてください!と言いたいですが、看護師さんもお忙しいのでそんなことは言えず…。
1人部屋で泣いてるのを想像しただけで、涙が出てきます。
Skypeは逆にかわいそうでしょうか?
何かオススメのものあれば教えていただけたらと思います。
- amyoskan(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
こうママ
心中お察しします。
お洗濯の出来るふわふわぬいぐるみはどうですか❓
抱っこするのも癒しになるかと…。
毛足が長い物はもしかすると病院🆖かも知れないので…。
息子さん、そして支えてるご家族の皆さん頑張って❗️
早くよくなります様に🍀応援しています…❗️
コメント