※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月21日の息子が居るのですが、まだ予防接種に行けてません💦みなさんは、いつ頃行かれましたか??

2ヶ月21日の息子が居るのですが、まだ予防接種に行けてません💦
みなさんは、いつ頃行かれましたか??

コメント

上の子達も下の子も2ヶ月になってすぐ打ちましたよ〜!!

早めに摂取した方がいいと思います、他の予防接種との兼ね合いでロタとか重い副作用でて打てなくなるワクチンも出てきてしまうかもしれませんし。

星

二か月なってすぐでした。

き

2ヶ月なってすぐに、うちはじめました💦

早めの方がスケジュール組みやすいので、
すぐに打ち始めた方がいいと思います🤗

メル

私は1ヶ月半のときに予約の電話しましたが、その病院が混んでて2ヶ月半で初めて打ちました!!

はじめてのママリ🔰

前、医療関係で働いてました。打ち忘れて自費で打つとなると金額がすごい事になるのを知ってるのですぐ打ちに行って0歳児で打てるやつは全て終わりました☺️

予防接種予約しててもチビちゃんに熱があったりしたら打てないので先延ばしになってしまいます(´°д°`)早めに行くこと進めます☺️💕