※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で、1日中寝ていることに不安を感じています。200mlのミルクを飲んでいて、足りない時は80ml追加しています。同じような状況の方、どうしていますか?

今日の娘、1日寝ています。朝10時頃ミルクで起きて、飲んだら寝て、14時頃ミルクで起きて、また飲んだら寝て…17時前、今起きました!あと何日かで5ヶ月になるのに( ̄▽ ̄;)これぐらいの月年齢のお子さんがいる方どうですか?こんなに寝ますか?( ̄▽ ̄;)ちにみにミルクはどれくらい飲ませてますか?娘は200ml飲みます。足らなければプラス80まで飲んだりします。

コメント

あぁちゃま

うちも今日は同じ感じです^^;
7時にミルク240ml
そのまま寝て12時に起きて13時に起きてミルク240ml
そのまま寝て今も寝てます^^;
きっと18時ごろに起きてミルク240、少し遊んでお風呂〜ミルクで21時就寝だと思います^^;
どれだけ寝ても夜はガッツリ寝てくれるので安心ですが台風前後にはこんな感じで寝てる日が多かったんですが今回は台風じゃないし^^;
気圧の関係なんですかね??

• S

ほんと今日はよく寝てましたよね( ̄▽ ̄;)気圧の関係とかあるんですね?!
    いつもお風呂はわたしが入れるので、何時にいれるとか決めてなくてマイペースなんですが、今眠りにつきました(*^^*)時間は決められてますか?
    240はよく飲んでますね😄体重いくらぐらいですか?
    夜は娘も朝までフルで寝てくれます😌助かりますよね✨

• 10月22日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

結局、本当に18時に起きてミルク飲んで21時に寝ました^^;
    お風呂入れる時間は決めてないんですが新生児から入眠の儀式を決めていて、今では儀式をやれば横に居るだけで朝までグッスリです(๑•̀ㅂ•́)✧
    今日で5ヵ月になりましたが先月RSで入院して体重ガッツリ減っちゃいましたが家の体重計で計ったら7400くらいでした\( ¨̮ )/♡
    夜泣きをしたのは新生児の頃くらいで1ヵ月くらいから夜は5~6時間寝てくれているので本当にこの子は寝すぎだけど大丈夫なんだろうか?とたまーに不安になりますw
    台風の時とか起きてるのはミルクの時だけくらい寝てたので気圧関係あるんだと私達夫婦は思ってます^^;

• 10月23日
  • S

その通りにいきましたね(笑)
    どんな儀式されてますか?気になります😆おやすみの時間ってわかってるんですね(*^^*)
    不安になるのわかります(笑)あまりに寝るのでなにか病気でも?と思って沢山ググりました😅
    雨の日はご機嫌斜めな子がいるように、関係あるかもしれませんね^^
    体重、参考になりました🍀

• 10月23日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

お昼寝の時は暗い部屋で寝かせません。リビングなど光が入ってくる部屋で寝かせてます!
    夜はお風呂入れて寝室に連れて行きミルク→部屋を暗くする→おしゃぶり装着。
    これだけです\( ¨̮ )/♡
    今日はいつも通り7時に起きて活発に動いてます^^;

• 10月23日
  • S

昼と夜を認識させなきゃですもんね!
    おしゃぶり役にたってるんですね👀✨羨ましいです。うちも2ヶ月までは役にたってたんですが、手を舐めだしてからペッって吐き出すようになってしまって…(´;ω;`)

• 10月23日
ちびにゃ

新生児の頃でもそんなに寝たことなかったです!寝ててくれると自分の時間とれるから羨ましいですー。
うちは4ヶ月の頃ミルク140から160だったと思います。

• S

新生児の頃はあまり寝てくれませんでした(>_<)睡眠が中々とれなかったので今では嘘のようです。お子さん夜泣きとかありますか?
    混合でしたか?^^

• 10月22日
  • ちびにゃ

ちびにゃ

夜泣きはありませんでした。これから出たりするんですかね~💦混合ですが母乳はほとんど出てないと思うので完ミみたいなものですね。いまはデザート的に母乳飲んでます😅

• 10月22日
  • S

夜泣きが始まると思うとヒヤヒヤしますよね(>_<)
    私は母乳全然あげれなかったので少し後悔してます💦 あまり出ない上に娘がうまく吸えなかったので断念しました(;´д`)

• 10月23日
  • ちびにゃ

ちびにゃ

後悔なんてすることないですよ~😄母乳飲んだって記憶なんてないですもんね😊私もでない上に吸いにくい乳首だったのでギャン泣きで大変でした。ノイローゼになりそうでしたよ😅赤ちゃんにとっては迷惑な話だったと思います。

• 10月23日

うちの経験上なので
確実にという訳ではないですが、
うちの子は風邪のひき始めに
かなり寝ます(._.)💦💦
よく寝てるな…と言う次の日に
吐いたりするんですよね😨
地震などにも赤ちゃんは
敏感と言うので…それもあるかもですね!!

• S

そうなんですね!!振り返ってみれば、くしゃみ結構してる気がします。寒いのかなーと思って暖かくはしてるのですが…風邪のひきはじめなら要注意ですよね😭
    昨日、地震ありましたね(>_<)

• 10月22日

うちも明後日には5ヶ月に入りますが同じような感じです。ミルクと混合です。
朝も6時に起きておっぱい、ミルク飲んでまた8時くらいまで寝る、午後は2~3時間昼寝。
また起きて遊んで22時に就寝。朝6時までほとんど起きません(笑)最近はおっぱい飲む時もミルク飲む時も遊び飲みをして飲ませるの大変です😖💦
通常はおっぱいあげてからミルクを100~140足します。安ミだときっともっと多いですよね♪

• S

まとまって寝てくれると助かりますよね!うちも遊び飲みします(>_<)飲みきるまでかなり時間がかかるようになりました💦横抱きして飲ますんですが、途中で嫌がって降ろせっていいます( ̄▽ ̄;)なのでそれからは頭を授乳枕でうかせて転ばせて飲ませてます( ̄▽ ̄;)それからだらだらって感じで…。なにが嫌なのかわからず、毎回このパターンで困ってます。

• 10月22日

退会ユーザー

遊びのみほんと飲ませる私達大変ですよね😖💦私も横抱きから飲ませると嫌だと私の腕から下に下がっていこうとします。
    縦抱きにするとあーとかうーとか叫び笑ったりして遊びます。
    5分もかからないで飲んでいたミルクが今は下手したら30分以上かかります😢
    やはり遊び飲みは仕方ないのですね(;´д`)

• 10月22日
  • S

そうですよね!毎日大変です(;´д`)あんなに勢い良く飲んでたのが嘘みたいですよね😅うちは1時間かかってますね。うまくいけば40分とか…(;_;)遊び飲みやめてくれる方法あれば知りたいですよね~(´;ω;`)

• 10月23日