※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグネットブロックについて2点お聞きしたいです!①2歳にはまだ早いでし…

マグネットブロックについて2点お聞きしたいです!

①2歳にはまだ早いでしょうか?
現在1歳9ヶ月の子のクリスマスプレゼントか誕生日プレゼントにと思っているのですが、対象年齢3歳からのものが多いのでどうかなあと思っています🤔

②おすすめのメーカーはどこのものですか?
マグフォーマーの磁力強いのと角が丸くなってる点が良いなあと思っていたのですが、マグビルドのようなスロープ転がしでも遊べる系も魅力的で迷っています🫣

実際使われている方のご意見聞けたら嬉しいです!

コメント

Ohana

ピタゴラス持ってます!
2歳ですがまだ自分で遊ぶのは難しくて、親が作ったやつで遊んでます!
1人では遊べません💦

学研のニューブロックだと自分ではめて遊べる様になりました🙌

はじめてのママリ

2歳のお誕生日にあげました🤗

家や長い箱みたいなのを作って、ぬいぐるみ入れたりして遊んでました!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえずこちらを購入しました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1、手先遊びにもいいのでまだ一軍になれなくてもそのうちハマれば遊びそうです!西松屋で買った少量入ったマグフォーマとピタゴラスありますが壊れたりなく兄弟で遊んでました。どれも 2歳くらいにはもう買ってたような🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋購入はマグフォーマに似てるやつです😂

• 1時間前
a

1歳の末っ子でも楽しく遊んでますし、7歳4歳の上の子たちも今でも大好きでしょっちゅう遊んでるのでおすすめです🥰

マグネットなので、万が一壊れたときのマグネット部分の誤飲だけ怖いので、その点気をつけながら選んでます☺️買い足し買い足しでたくさん買ってるのでメーカーのおすすめわからなくてすみません💦