※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん、
子育て・グッズ

旦那が子供を抱っこしていたが、食事のために降ろさなければならず、少し泣かせたら怒られた。旦那は子供を連れて出かけようとしたが、拒否された。旦那は食事の準備をしないことを非難され、やり方を否定されたと感じている。

子供が泣いていてだるそうに抱っこする旦那。見ててイラッとして私抱っこするからと抱っこしてたのですが、ごはんしたくがあってどうしても降ろさなきゃいけなくて、降ろして少しの間泣かせていたら、旦那が、なんでおろすの?泣かせてかわいそうじゃん。わざわざ俺からとって泣かせるとか可哀想だわと言ってきました。
そして、出かけるからと言って子供連れて出かけようとしたので、なんで?っと聞くとあなたといたくないからと言われてこんな寒い中子供連れて散歩行くとかふざけんなっと思いじゃあ私が出ていくといい、出てきました。
可哀想なのは自分が一番わかっています。
でも、やる事をやらなければ困るのは旦那です。
抱っこしててどうしてもご飯が作れなかった時に、ご飯ないんだと言ってきたのは旦那です。
だから、可哀想でも少しの間だけ泣かせてすぐに抱っこしに行っていつもごめんねって言ってます。
だからと言って泣かせていい訳では無いですが、私のやり方が間違っていると否定された気分で腹が立ち涙が出てきそうです。
だるそうに抱っこしてたから変わったんだけど、って言うと金稼ぐって大変なんだよねっとか言ってきてもう、寒いし雨冷たいし涙出てきそうだし最悪です。

コメント

いやいや!!
金稼ぐより、家事&育児の方が大変ですから(*`Д´)ノ

• さっちゃん、

さっちゃん、

旦那は自分の方が大変だと思ってるので喧嘩になるといっつもそう言ってきます󾍀

• 10月22日
m-t

お金を稼ぐのも家事育児も大変だと思います。
もう少し旦那様を頼ってみてはどうですか?
うまいこと調教して部下みたいに使えばよろしい。

• さっちゃん、

さっちゃん、

子供の事は大好きなので、ほんとに見てて欲しい時は頼んだりしてるんですけど、適当に抱っこしたりしてると子供もわかってめっちゃ泣いて泣き止まないのみてるとだっこして欲しくないって思っちゃいます……

• 10月22日
  • m-t

m-t

そしたら抱き方をこうしてみたら?
    とか教えてみては?
    適当に抱っこすれば嫁が来て変わってくれるとでも思ってるかもしれませんよ。

できないのならできるように教える。
    そうしてお互い成長しないと先が大変になります。

• 10月22日
  • さっちゃん、

さっちゃん、

教えても、嫌な顔されたり疲れてるのにとボヤいてくるので自分で覚えてもらおうと思ってました󾭛

• 10月22日
  • m-t

m-t

そこは下手におだてながら調教ですよ!
    それかおんぶでごはんの支度しては?

• 10月22日
  • さっちゃん、

さっちゃん、

調教難しいですね(笑)

昔から腰が悪くて、調子が悪い時はどうしてもできなくて(TT)

• 10月22日
y

働いてるから偉いんですかね?
私達は出産して終わりじゃなくて
始まりで、年中無給で育児してるのに!
だから偉い訳じゃないけど
ママだけが育児するんじゃなくて、
2人で育児するのが普通ですよね!!
言い方悪いですけど、
つくって終わりじゃないですよね!
赤ちゃんは泣くのも仕事なので
泣かないサイレントベビーになるより
自分の感情や思いを伝えれるようにも
たくさん泣くのも私はいいと思います😞

• さっちゃん、

さっちゃん、

お金を稼いできて生活できてるのは自分のおかげだろって思ってます。
    私も泣くより笑っていて欲しいとは思いますが、それがかなわない時だって多々あると思います。
    自分のやり方を否定されたみたいで傷つきました……

• 10月22日

どっちも大変です。お互いの思いやりが足りなかったんでしょうね。

• さっちゃん、

さっちゃん、

そうですよね……

• 10月22日
𓇼…

仕事も大変ですがそのキーワード
1番イラっとするし1番言っては
いけないですよねw

私も泣いていてもご飯の支度は
しないといけないので安全は確保して
泣かしてましたよ〜

• さっちゃん、

さっちゃん、

仕事の事は一番頭にきます󾌹

私も台所から見える所に置いてごめんね、すぐ終わらせるからねっと話しかけながらいつもやっています(TT)

• 10月22日

うちもそんな感じですよ!
帰ってきたらご飯まだ?子供泣いて座りながら抱っこしてて片手にスマホでゲーム!
でも抱っこしてくれるだけまして自分に言い聞かせてます(*´╰╯`๓)♬
イラっとする気持ちはわかります。
でも旦那さんもそんなつもりはないと思うので。
完璧に1人で自分がてなると疲れるので旦那さんに甘えてみてはどうでしょうか?♡
ケガさせたりしない限りは口出ししないつもりです。じゃないと旦那と子供が関わる時間は少ないし、やいやい言うと旦那が子供を毛嫌いする気がして(o_o)

• さっちゃん、

さっちゃん、

一回だるそうに抱っこしていてテーブルの角に頭をぶつけた事があってそれから、しっかり抱っこしてとお願いしてるにも関わらずダラダラ抱っこです……
    なるべく口出さないようにしてるのですが、冷や冷やしてしまいます󾭛

• 10月22日

退会ユーザー

それはイラっとしてしまいますね(o_o)
    うちの旦那は臨月からほぼ毎日遊びに出かけてて、なんで帰ってきてくれへんの?てめっちゃイライラして1人で泣いたりしてたので。
    抱っこしてるときは部屋の真ん中のなにもないところでお願いしてみてはどうですか?(´ฅ•ω•ฅ`)♡
    最近このおもちゃお気に入りだよとか教えてあげてもたせてみるとか!
    男の人て怒られたり注意されるとイラっとするみたいなので教えてあげる感じはどうでしょう?♡

• 10月22日
  • さっちゃん、

さっちゃん、

うちも同じです(TT)
    今日もこんなんだったのに友達と遊びにでかけました……
    もう、男嫌いです(笑)
    めんどくさいしもう、大っ嫌いです(笑)

• 10月22日

退会ユーザー

一緒の人がいて嬉しいです♡←
    うちは自由に遊ばせてないと仕事行かないダメ男なんで我慢してます(o_o)笑
    私は離婚したくないし旦那のことなんやかんや好きなんですけど将来は見えません笑
    ホンマにこのまんま上手くやっていけるか自信ないです。でも我が子のパパだし喋り出したら変わるて周りにも言われたので我慢してます。
    向こうは喋ってるから会話してるつもりなんですけど、聞いてもらえないこっちは本当孤独ですよね(o_o)

• 10月22日
lalala

うちもそーゆーのよくあります(´・ω・`)
多分ですがお互いの気持ちがすれ違ってませんか?本当はお互い相手の事を思ってるけど、育児や仕事で疲れてたりで嫌な言い方や態度になっちゃって、それで相手もムッとして嫌な言い方してお互いがエスカレートさせちゃうとゆーか。違ったらごめんなさい(´・ω・`)

さっちゃんさんは旦那さんの事も考えた上でお子さんに待ってもらって家事をしてたんですし、お子さんへの愛情だってきっと伝わってると思いますし、家事も育児も常にスムーズに進む事なんて無いですから、しゃーないです( ´∀`)!

さっちゃんさんはさっちゃんさんなりに一生懸命やってて、それゆえに旦那さんに求め過ぎてる部分もあるのかもしれません。
でも、旦那さんもそれは同じかもしれません。

ママが風邪引いちゃいますし、早く帰って旦那さんとお子さんの事を考えた上でした行動だと説明してみては(´・ω・`)?

• さっちゃん、

さっちゃん、

子供の事も心配で戻ってみたら案の定ギャン泣きでした……(TT)
    話し合おうと思い話を切り出したら、シカトされて友達と遊びに出かけていきました。
    もう、彼は話し合う気はないようです󾌲

• 10月22日
  • lalala

lalala

話し合う気がないというよりは、旦那さんも旦那さんなりに仕事から帰って少しだけでも育児を…とやってるつもりなのにさっちゃんさんに否定された様に感じ、その上子供がいる状況で出ていかれた事に旦那さん的には思う事があるのではないですかね。

私は決してさっちゃんさんの行動言動を否定したいのではなく、むしろ勝手にですがうちと似てるなと思って…私もきっとだるそうに抱っこされたら同じ様な行動言動してしまいたくなりますし、うちの旦那もそーゆー態度になると思います。

ただ何度もそーゆー事で喧嘩をしてきて分かったのが、話し合おうと話を切り出すのはこっちの勝手なタイミングで、相手はもうその時にはこっちの行動言動に呆れて話す気にならない、って事が前によくあったんです。

まずは不満や怒りをこらえて自分も反省すべきだった点を考え、その上で相手の怒りを収まらせてからこちらの意見や考えを落ち着いて伝える事で相手も聞く耳を持っていい方向に向かう事が出来ました。

勝手に重ね合わせて、見当違いだったらすみません(´・ω・`)

• 10月22日
  • さっちゃん、

さっちゃん、

そうですよね(TT)
    色々アドバイスありがとうございます󾍓

• 10月24日