※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

4ヶ月の娘なんですが、咳が出ているのと、吐き気があるようです。熱はあ…

4ヶ月の娘なんですが、咳が出ているのと、吐き気があるようです。熱はありません。
普段からものすごくよく吐く子なので、いつもより吐く回数が少し多いのと、おえっとえづいています。
機嫌もいつもより悪いですが、あやせば笑うし抱っこしてないとぐずる程度です。
お兄ちゃんが風邪をひいているのでうつったんだと思います。

熱がないのでとりあえず様子を見ているんですが、みなさんの病院へ行く目安を教えてください。

熱が出たらもちろん行くつもりですが…
まだ4ヶ月なので早目に受信すべきだとは思うものの、土曜日なので休日診療ですし、上の子と私(恥ずかしながらうつりました…)が発熱中で主人も仕事で帰りが遅いため、連れて行って全員が悪化すると…と思うと迷います。
月曜日は主人がいるので、その時に行けるとベストなんですが…(><)

コメント

ゆゆゆm

うちの子は2週間前から咳が出始めて、酷くなり吐いたりもしてたので(元々吐き戻しの多い子です)病院に行ったらRSウイルスにかかってました。
熱はずっと出ないままです。
月齢が低いので早めに病院へ行くことをおすすめします。

• あまね

あまね

相談ダイヤルの存在を思い出し、電話したところ様子見で大丈夫と言われたので、このまま熱がなければ月曜日を待とうと思います。
    回答ありがとうございました!

• 10月22日

咳が出てる時点で受診しますね。吐くのも咳してるから余計にだと思います。

• あまね

あまね

相談ダイヤルの存在を思い出し、電話したところ様子見で大丈夫と言われたので、このまま熱がなければ月曜日を待とうと思います。
    回答ありがとうございました!

• 10月22日