生後2週間から赤い発疹ができている1ヶ月の女の子。小児科医に相談し、泡石鹸で洗浄と保湿を指示されたが、赤みが引かず困っている。同様の経験の方、どの保湿剤を使用したか教えてください。
お世話になってます。1ヶ月の女の子を育ててます。生まれて2週間くらいしてから顔や首に赤い発疹ができました。1ヶ月検診の際に相談しようと思い様子を見てました。1ヶ月検診の時に小児科の先生が見えたので相談したのですが泡石鹸で洗浄して保湿してと言われました。言われた通りに始めたのですが、中々赤みが引きません.....💦保湿はベビーオイルを使ってます。同じような方いらっしゃいましたら、保湿剤などは何を使われたのか教えて下さい
- 芙蓉(5歳4ヶ月, 8歳)
さくら
ピジョンのクリームで保湿してあげてます!
すぐキレイになりましたよ♡
さくら
これです!
少しベタベタしますが、しっかり保湿されてる気がします\(^o^)/
伸びも悪くないです(・ω・)
-
芙蓉
ありがとうございます❗早速購入してみます❗今まで、ピジョンのベビーオイルだったのですが中々効果なくて.....💦試してみます🎵
- 10月22日
-
さくら
グッドアンサーありがとうございます(>_<)
私も最初はピジョンのベビーオイルを使っていたんですが、なんだかイマイチだったのでクリームにしてみたんです\(^o^)/
そしたら2日くらいで目に見えてキレイになりました!
お肌がしっとりするのが触ってよく分かります(*´艸`)
芙蓉さんの娘さんにも合いますように✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 10月22日
-
芙蓉
こちらこそありがとうございます🙇
ベビーオイル微妙ですよね💦😅子供のためにも早く治してあげたいです❗本当にありがとうございます🎵- 10月22日
サーファー
沐浴剤は良くないと聞きました。使ってないですか?
-
芙蓉
ありがとうございます🙇
沐浴剤は使ってないんです💦生まれてからずっとベビーソープです😋- 10月23日
コメント