※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

3歳の息子が父親を拒否する悩みです。父親との関係がうまくいかず、懐いてくれないことが心配。片親だから懐きにくいのか不安。時間が経てば改善するでしょうか。

本当に悩んでいます。
最近3歳の息子が私の父親をいやがります。
前まではなんともなかったのですが、最近は会っても笑わないし抱っこしようとすると、かなり嫌がります。
明日はじいちゃんが来るよ~と伝えると「いやなの」と言い出します。
私の親は離婚していて母親も来てくれるのですが母親には遊んでくれるのもありますがかなり懐いています。ですが父親の方は文章の通りで違いすぎて私もフォローできなくなってきています。
やっぱり片親だと懐きにくいものなのでしょうか。
父親は息子を溺愛しているのでかわいそうになってきます。
ちなみに旦那さんの方は始めはすごく泣いていましたが、いとこもよく遊びに来るみたいで親に対しても普通みたいです。

時間が経てばまた父親のことを好んでくれますか?💦

コメント

ままり

こればかりは分からないですよね💦
うちは義母とあまり会わないので上は5歳になりますが隣に座りたがらないです。無理やり抱き寄せられたら嫌な顔しながら我慢してます😅
会う頻度が上がればもしかすると嫌から普通くらいにはなるかもしれないし、そこから上がる可能性もあるとは思います。
ただ、相性とかもあると思うのでなればラッキー!って感じですかね😅

• こうめ

こうめ

そうなんですね、うちは逆で父親が会いたくてよく家に来るんですけど、それが逆効果なんですかね💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

娘も一時期うちの父が駄目でした😭今は大丈夫になりましたよ!
娘の場合なので参考になるか分からないのですが…
どうやら父が眼鏡を外したり、父の着ている服の色が嫌だったりしたようです😖
何色着てたら大丈夫!とかを言うようになったので発覚しました😅それまでは何がそんなに父が駄目なのか分からなくて父も娘大好きでショック受けてました…💦

• こうめ

こうめ

そうなんですね!見た目や仕草が嫌なこともあるんですか😳きっかけがわからないですね、息子にも何がいやなの?ときくんですけどいやなのしか答えてくれないので💦好きになってくれるといいなあ

• 12月29日