※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ🔰
住まい

築浅の中古戸建てを申し込んでいます。来年年明け営業日すぐに金融機関…

築浅の中古戸建てを申し込んでいます。
来年年明け営業日すぐに金融機関に出向き、本審査に必要な書類提出などをして、その日のうちに売り主業者と契約を交わす…というスケジュールです。

本審査の許可がおりてから引き渡しまでどれくらいなのでしょうか? また、登記?の関係で引き渡し前には住所を移す必要があると言われました。
引き渡し後引越しをしたあとではダメなんですかね?? 

コメント

はじめてのママリ🔰

新築建売ですが、本審査おりてから引渡しまで1ヶ月弱でした。うちは引渡し後に住民票移しましたが、その場合は別で書類が必要になるので、その面倒さはありましたね💦

• はじめてのママーリ🔰

はじめてのママーリ🔰

コメントありがとうございます😁  1ヶ月弱なのですね! やはり登記登録?などの関係で引き渡し前に移すものなのですかね…引き渡し後にと思っていたので、書類が必要など知らなかったです💦
    参考になりました✨

• 12月29日