はじめてのママリ🔰
姉妹ともに4ヶ月復帰でした😊
哺乳瓶慣れと、混合予定なら御自身の母乳間隔をあける練習と、離乳食は進めるだけ進めといた方が楽かなと思います。
1人目のときは完母で入園後も哺乳瓶拒否が続き、私自身も乳腺炎に苦しみました😭
2人目は学習しまして、3ヶ月頃から哺乳瓶に慣らして、園のスケジュール通りに10時、15時はミルク、その他は授乳に身体が慣れるようにしていきました😊
はじめてのママリ🔰
姉妹ともに4ヶ月復帰でした😊
哺乳瓶慣れと、混合予定なら御自身の母乳間隔をあける練習と、離乳食は進めるだけ進めといた方が楽かなと思います。
1人目のときは完母で入園後も哺乳瓶拒否が続き、私自身も乳腺炎に苦しみました😭
2人目は学習しまして、3ヶ月頃から哺乳瓶に慣らして、園のスケジュール通りに10時、15時はミルク、その他は授乳に身体が慣れるようにしていきました😊
「入園」に関する質問
私立の保育園の場合、園長の自己判断で空き人数の枠をつくるとこって可能なんですか? ママ友が、「上の子が通ってる保育園の園長先生に頼んで、下の子が入園できるように1枠空き用意してもらえるよう頼んだら入れたんだ…
昨日の夜、祖母が亡くなったと今親族から電話が来ました。 バタバタで明日お通夜だそうです💦 3歳1ヶ月の娘がいます。 冠婚葬祭の服は全く持っておらず…💦(入園シーズンにアカチャンホンポで購入した服です。) ネイビーの…
この春、上の子が幼稚園に入園しました。 バス通園のため、他のママさん達と顔を合わす事は今のところ一切ありません。 今日役員決めがあったので、幼稚園の大ホールに集まりましたが、他のママさん同士親し気に楽しく会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント