※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイ&ライム
妊娠・出産

14週の初妊婦ですが、無色透明のおりものを感じました。普通なのでしょうか?これから続くでしょうか?

おりものについて質問させていただきます。現在14週の初妊婦です。たったいま横になっている時、おしりに違和感を感じトイレに駆け込むと、無色透明のさらっとしたおりもの?で下着がぐしょっと濡れていました。これは普通におりものなんでしょうか?いまから続くことなのでしょうか?妊娠発覚してからおりものはほとんどなく妊娠前とも変わらない状態でした。

コメント

おそらくはオリモノだと思われます。
私は妊娠中期頃からオリモノの量が増え始めました。

破水の場合だと、生臭い匂いがするみたいなので、匂いはどうですか(^^;?

酸っぱい匂いがあるならオリモノだと思いますよ。
体調にもよりますがこれから増えてくると思います(^^;

もし、今後オリモノシートを使用されるなら清潔の為、細めに交換をオススメします(^-^)

トイ&ライム

コメントありがとうございます!生臭くはないです。すこーし、酸っぽい匂いがあるような…

トイ&ライム

とりあえず、生理用ナプキンで代用してました(^-^ゞ
やっぱりおりものでしたかー。いきなりだったので、もしかしたら、なんか出たらアカンものが出てきたのだと思ってしまいました(T-T)
安心しました!ありがとうございますm(_ _)m