※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
ココロ・悩み

お姉ちゃんと彼氏とのイオンデートで爆買いについて迷っています。高額な欲しいものが多くて遠慮すべきでしょうか?

今度、お姉ちゃんとお姉ちゃんの彼氏さんとイオンに行くのですがお姉ちゃんがLINEで「いっぱい爆買いしよ!」「欲しいもん考えといて!!」と言ってくれたのですがいくらきょうだいでも多少は遠慮した方がいいでしょうか?😅
欲しいものみな高額(私からしたらです)なので、どうしようか悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンだったらそんな高額な物もないのでは🥺?自分のものは遠慮して子供の物を言うとか、、。

るぅ

私なら言うだけ言ってみます😂

はじめてのママリ🔰

長女の立場からしたら買ってあげたいので、遠慮してもらうよりは欲しい物たくさん話して欲しいです!😆

のこのこ

私には弟がいますが、そう言ってるなら遠慮はむしろしないで欲しいです😊

金額にも寄りますが、爆買とか欲しい物考えといてって事はお姉さん夫婦もある程度の金額は想定内だと思います😆

ばぶりー

私の姉も子ども達に色々買ってくれます😊姉はいつも「買って喜んでる子ども達の顔見るのが私の楽しみなんだから!楽しみを奪わないで!」って言われます😂なので遠慮なく子ども達が欲しいもの買ってもらいますよ♡笑
お姉さんもそういう考えなのかもです!
なので、とりあえず今回は欲しいものをしっかり頼んでみて、お姉さんのリアクションが微妙だったら次回からは遠慮気味にする、、とかでいいと思います👍✨

ぷらっぐ

私も妹いますがそう言う時は遠慮せず欲しいもの言ってほしいです!!!買ってあげたいので!!!

とりあえず予算を聞いてみてはどうですか?

うちはお互いに買ってあげる時は予算伝えてます。