※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の手当についての相談です。産休前に足りない日数がある場合、支給の対象外かどうか、有給で補うことは可能か、産休後に補うことで支給されるか不安です。自治体に相談できず、生活が厳しくなる可能性もあるそうです。

育休について
今年4月1日に新卒で入社しました。
来年4月半ばより産休に入るのですが、育休手当が9割方支給されない可能性があると言われ、逆算し数えたのですが、今年4月が締め日が11日出勤になるため、ぎりぎり足りないのではないのか、と言われました。この場合やはり支給の対象にはならないのでしょうか。また、有給が10日付与されており、この有給を足りない日数分に補うことはできないのでしょうか。もし足りない場合には産休明けに復帰し、足りない日数分出勤すれば育休に入り支給金を頂くことは可能になるのでしょうか?年末年始のため、自治体に相談することができないので、この場で相談させて頂きました。もし支給されない場合、かなり生活が苦しくなってしまうので、何か知恵を頂ければ幸いです。

コメント

げーまー

以前も質問されてましたよね?
産休を少し遅く入るか有休消化して
入ればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    すみません何度も(ーー;)
    そうしようと思います。

• 12月29日