コメント
ちょこちっぷ
昔そんな感じでした
毎日顔色伺ってました😭
その時は本当に疲れました。
今思うと、あんな毎日によく耐えていたなーと思います
ちょこちっぷ
昔そんな感じでした
毎日顔色伺ってました😭
その時は本当に疲れました。
今思うと、あんな毎日によく耐えていたなーと思います
「旦那」に関する質問
6ヶ月の子がいます。 同じ歳くらいの子と触れ合わせてあげた方がいいのかなと支援センターに行ったりしますが、人が多い場があまり得意ではないので週1ペースでしか行けてません。 旦那の職場近くに越してきたため、近く…
転勤族です。 今住んでるアパートでは、下の階の方に息子の足音でドアを蹴られています 引っ越しを考えています ただやっぱり妥協は必要でして… 車が運転できず今の住まいはスーパー、コンビニドラッグストアまで5〜8分…
旦那と色々あり(原因は双方にあります)、旦那は実家、私と子供は新しく賃貸に引っ越して住んでいます。 旦那は別居することに対して反対していましたが、最後には渋々納得。先々週から別居を始め、昨日から私は育休復帰。…
家族・旦那人気の質問ランキング
もなか
今は気遣わず話せるようになりましたか??
もなか
今は気遣わず話せるようになりましたか??
ちょこちっぷ
はい。
離婚覚悟で、別居したので、そこから変わりました。
それまではDVやモラハラが本当にすごかったです。
今は人が違うほどよくなりました😄別居して再構築してから3年経ってますが、喧嘩はありません。
もなか
そうなのですね。最近私が自身、自分がダメだからこのような言い返しされるのではないかと自分を攻めてばかりなんです。それも辛いです、
ちょこちっぷ
そんな風に思う時もありましたね。後はあーあの時こう言えばよかったな。とかそうしたら怒ることなかったかな?とか。
でもただでさえワンオペなのに、そんな風に相手に気を遣って生活するのは本当に疲れました。
その時は旦那の稼ぎが多かったので、何不自由ない生活はおくれてたので、ATMとしてみてたんですけど、それでも限界が来ましたね😅
毎日つまらなくないですか?
外出しても、ホントは自分はこうしたいのに、それが言えなかったり。
外出先でも気を遣うのって余計にしんどかった気がします。
もなか
そうです。外出してても気遣います、、、旦那は子どもが居ても色々行きたいタイプ。私は色々行きたいけど子どもが飽きてグズるよりなら諦めて帰るほうがいいタイプ。
子どもが飽きるから帰ろうと言うと、機嫌が悪くなるというか雰囲気が悪くなるのでなんか嫌です。
ちょこちっぷ
昔の旦那は常に自分が一番で優先してほしいタイプでした。
人の事は平気で振り回すし。
一緒にいて楽しいって思わなかったです。
だから旅行とかも、姉や自分の家族とは行きたいけど、旦那とは行きたくなかったです。
でも言わなかったり、行動に移さないと何も変わりませんよ🥲
もなか
色々言い合って何度もぶつかったのですが、それに疲れてしまって何も言えなくなってしまいました。根本的な考え方が違うのだなーと、、
我慢して生活していくしかないと思ってます、
ちょこちっぷ
でも今のままで幸せですか?
毎日楽しいですか?
旦那さんは危機感を感じてないので変わろうとしないんだと思います。
実家に帰ることができるなら、しばらく別居してみるといいと思うんですけど!
離れてみたらこんなにも楽なんだって気付く事ができると思います!
もなか
単身赴任で週末しか会わないんです。単身赴任になってからさらに嫌いになりました。何度も離婚の話出ていますし、もう無理かなと思います、、
もなか
むしろ週末ですら邪魔だと思ってしまいます。
ちょこちっぷ
あ、そうなんですね。
その週末ですら苦痛って事なんですね。ってなると、単身赴任が終わったら毎日一緒にいる事になるからもっと耐えられなくなりますよね😞
離婚話しも出てるんですね…
旦那さんが変わる気ないなら、再構築は難しそうですね。
もなか
今連休で一緒にいるのでその間の態度みて今後のこと決めようかと思います。このままだとわたし自身、どんどん自分を責めてしまって苦しくて。。
ちょこちっぷ
でもあたしは同じ家に居たくない、同じ空気吸いたくない。存在が気持ち悪い。とまで思ってたのに。再構築できました。
ただ前にあった、男として愛してるって感情はなくなりました。
私の夫であり、子供の父親。愛してないわけではないけど、本当に家族として愛してるって感じです!
もなか
子供の父親だから一緒にいるって感じです。恋愛感情なんで全くないし、でもそれはあっちも同じこと思ってると思います。
ちょこちっぷ
連休でずっと一緒なんですね…
なるべくストレス溜めないように、楽しく過ごせるといいんですけど😞
ちょこちっぷ
まだ下の子生まれたばかりなんですね。
ここ数ヶ月で旦那さんの態度とかが酷くなった感じですか?
それとも産後でイライラしやすいとか😔
もなか
お返事遅くなりましたm(_ _)m
産まれて2ヶ月半です。
産後でイライラしやすいのもありますが、なんか旦那の見た目も嫌になって←笑
今日1日、目も合わせてないです。笑
これは産後のせいですかね~笑