※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、3歳の子供が歯磨きを嫌がるようになりました。前回のようになるまで我慢が必要でしょう。

間もなく3歳の子供が抑えなくても2歳すぎくらいからすんなり歯磨きしてくれるようになっていたのに最近またなき暴れて無理やり押さえつけてもできないくらいになりました。
ま前回みたいになれるまで辛抱ですかね🥲

コメント

あき

うちは、条件つけて、歯磨きできたら◯◯するよ!とか、歯磨きしないなら△△だよと言って、本人が歯磨きしたいように仕向けています
もう2歳後半になると、力も強いし、押さえつけられないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもその手段なんですがそれも何してもだめで…😭💦ギャンなきでこっちも怒鳴り散らしてます🥲💦悪循環ですがもうそうしないとどうにもならなくなってしまって😰

• 12月29日
  • あき

あき

それもダメなんですね😣
    うちはまだまだ恐怖子育て法が効いていて、オバケが出てくるから歯磨きする!って言います😂

• 12月29日