子育て・グッズ 最近、3歳の子供が歯磨きを嫌がるようになりました。前回のようになるまで我慢が必要でしょう。 間もなく3歳の子供が抑えなくても2歳すぎくらいからすんなり歯磨きしてくれるようになっていたのに最近またなき暴れて無理やり押さえつけてもできないくらいになりました。 ま前回みたいになれるまで辛抱ですかね🥲 最終更新:2021年12月29日 お気に入り 2歳 3歳 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント あき うちは、条件つけて、歯磨きできたら◯◯するよ!とか、歯磨きしないなら△△だよと言って、本人が歯磨きしたいように仕向けています もう2歳後半になると、力も強いし、押さえつけられないですよね😅 12月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! うちもその手段なんですがそれも何してもだめで…😭💦ギャンなきでこっちも怒鳴り散らしてます🥲💦悪循環ですがもうそうしないとどうにもならなくなってしまって😰 12月29日 あき それもダメなんですね😣 うちはまだまだ恐怖子育て法が効いていて、オバケが出てくるから歯磨きする!って言います😂 12月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちもその手段なんですがそれも何してもだめで…😭💦ギャンなきでこっちも怒鳴り散らしてます🥲💦悪循環ですがもうそうしないとどうにもならなくなってしまって😰
あき
それもダメなんですね😣
うちはまだまだ恐怖子育て法が効いていて、オバケが出てくるから歯磨きする!って言います😂