コメント
はじめてのママリ🔰
9月の児童手当受給者の口座に振り込まれています☺️ただ公務員なら申請が必要なのでまだだと思います。
はじめてのママリ🔰
9月の児童手当受給者の口座に振り込まれています☺️ただ公務員なら申請が必要なのでまだだと思います。
「給付金」に関する質問
【重症妊娠悪阻により傷病手当給付金を受け取り期間が長く無給が続いた場合、産休・育休手当は安くなる?】 現在重症妊娠悪阻で2ヶ月仕事を休み傷病手当給付金(給料の2/3)を受け取りながら生活してます。 まだ体調が良く…
育児時短就業給付金などは ちゃんと職場で育休手当の申請申し込みとかしていたら 職場がしてくれるものなのでしょうか?💦 個人病院で、税理士さんに聞いて 色々手続き方法調べてくれていますが 職場で産休育休をとるのが…
卵管が詰まっていてFT手術を検討しているものです。 恥ずかしながら、保険の見直しをしてから バタバタとしていて(言い訳ですが😢) 保険に加入しておらずのタイミングで… 今から加入した場合、給付金の支給はあるのでし…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆのママ
普段の児童手当は受給されてないです......
特別給付の限度額を見て旦那が
もらえるって言っていたので
もらえるんだなーと思ってたのですが
やっぱり対象外ってことなんでしょうね(´-ω-`)
ゆのママ
うちの地域の所得限度額をオーバーしてるので
手続きはしたんですが、対象外でして💦
ゆのママ
そうなんですね 💦
1人で960万ではないんですね(´._.`)
なら、対象外かもです💦
今まで母子家庭で手当がとても充実してたので
収入が以前より増え、
手当の対象外になることが増え
複雑な気持ちです(´・ω・`)笑
詳しくご親切にありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
月5000円の特例給付なら対象外です。
はじめてのママリ🔰
受給されていないとは?児童手当の手続きを一切していないのですか?
はじめてのママリ🔰
児童手当を受給しているのは夫婦のどちらですか?受給している人が住んでいる自治体の所得制限にかかるかどうかで児童手当の額が決まります☺️今回も児童手当受給者の住んでいる方の自治体から給付金が支給されます。どちらにしても月5000円で4ヶ月で2万なら対象外です。
はじめてのママリ🔰
良くテレビで言っている960万は扶養人数3人です。