お金・保険 コロナの特別給付金がまだ振り込まれていない状況で、今後振り込まれる可能性はあるでしょうか。旦那にも聞いてもらえず、不安です。 コロナの特別給付金 うちの町では24日から年内一括振り込み だったのが今も振り込みないってことは もうないってことなんでしょうか‥ 旦那と別に暮らしているので 旦那に聞いても分からないと 言うだけで‥ もらえないのか、と がっくしです(´・ ・`) 最終更新:2021年12月29日 お気に入り 1 旦那 給付金 ゆのママ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 9月の児童手当受給者の口座に振り込まれています☺️ただ公務員なら申請が必要なのでまだだと思います。 12月29日 はじめてのママリ🔰 月5000円の特例給付なら対象外です。 12月29日 ゆのママ 普段の児童手当は受給されてないです...... 特別給付の限度額を見て旦那が もらえるって言っていたので もらえるんだなーと思ってたのですが やっぱり対象外ってことなんでしょうね(´-ω-`) 12月29日 はじめてのママリ🔰 受給されていないとは?児童手当の手続きを一切していないのですか? 12月29日 ゆのママ うちの地域の所得限度額をオーバーしてるので 手続きはしたんですが、対象外でして💦 12月29日 はじめてのママリ🔰 児童手当を受給しているのは夫婦のどちらですか?受給している人が住んでいる自治体の所得制限にかかるかどうかで児童手当の額が決まります☺️今回も児童手当受給者の住んでいる方の自治体から給付金が支給されます。どちらにしても月5000円で4ヶ月で2万なら対象外です。 12月29日 はじめてのママリ🔰 良くテレビで言っている960万は扶養人数3人です。 12月29日 ゆのママ そうなんですね 💦 1人で960万ではないんですね(´._.`) なら、対象外かもです💦 今まで母子家庭で手当がとても充実してたので 収入が以前より増え、 手当の対象外になることが増え 複雑な気持ちです(´・ω・`)笑 詳しくご親切にありがとうございました😊 12月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月5000円の特例給付なら対象外です。
ゆのママ
普段の児童手当は受給されてないです......
特別給付の限度額を見て旦那が
もらえるって言っていたので
もらえるんだなーと思ってたのですが
やっぱり対象外ってことなんでしょうね(´-ω-`)
はじめてのママリ🔰
受給されていないとは?児童手当の手続きを一切していないのですか?
ゆのママ
うちの地域の所得限度額をオーバーしてるので
手続きはしたんですが、対象外でして💦
はじめてのママリ🔰
児童手当を受給しているのは夫婦のどちらですか?受給している人が住んでいる自治体の所得制限にかかるかどうかで児童手当の額が決まります☺️今回も児童手当受給者の住んでいる方の自治体から給付金が支給されます。どちらにしても月5000円で4ヶ月で2万なら対象外です。
はじめてのママリ🔰
良くテレビで言っている960万は扶養人数3人です。
ゆのママ
そうなんですね 💦
1人で960万ではないんですね(´._.`)
なら、対象外かもです💦
今まで母子家庭で手当がとても充実してたので
収入が以前より増え、
手当の対象外になることが増え
複雑な気持ちです(´・ω・`)笑
詳しくご親切にありがとうございました😊