※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
子育て・グッズ

ベビーベッドレンタルの利用時期やおすすめの安いレンタル店について相談です。

ベビーベッドレンタルしようかどうしようか迷っています😔床から少し離して寝かせてあげたほうがいいと聞くのでやはり借りたほうがいいですかね?
借りた方、どのくらいの時期まで使っていましたか?オススメの安く借りられるところもあれば教えてください😣

コメント

rui508

私は犬を飼っているので、ホクソンベビーというところで3か月レンタルしました
途中から添い寝になり、2カ月で返却しました😅

• maruchan

maruchan

半年とか1年借りようと思っていたので驚きです😳
    自分たちが寝る布団で一緒に寝かせてるってことですよね?
    添い寝に変わるタイミングとかってなにかあるんでしょうか?😅

• 10月22日
  • rui508

rui508

だいたいのレンタルは延長が効くと思うので、(私が借りたホクソンベビーはそうでした)
    とりあえず3か月レンタルして、ベビーベッドで寝てくれるようなら延長しようと思って3か月にしました

背中スイッチが発動する子で、寝かしつけに苦労したので、2カ月になる頃に私と旦那が寝ているクィーンサイズのベッドで添い寝したところ、すんなり寝たので今の添い寝スタイルに至るという感じです

生後3ヶ月未満の赤ちゃんとの添い寝は、SIDSのリスクが高まると言われているので3か月までは抵抗がありましたが、ファルスカの添い寝ができるベビーベッドを使ったり、旦那にソファに寝てもらったりして乗り切りました

やはり新生児の頃は窒息が怖いのでベビーベッドの方が安心でした

• 10月22日
  • maruchan

maruchan

そうだったんですね!
    確かに窒息とかは怖いし不安です😢

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 10月22日
ぺちーの

わたしは布団派だったんですが
ベビーベッドの人から
聞いた話も込めてまとめると...
※ベッドのメリット
〇埃の心配が減る
〇ベッドの下が収納できる
〇寝返りなどしても出ていかない
〇ベッドを使って布団干せる
※デメリット
✕お金がかかる
✕使わなくなってから収納が困る
✕オムツ替えで腰が痛い
✕柵で指を挟みそうになる
✕移動できない

私は添い乳をしていたので
布団が楽でした♡

• maruchan

maruchan

メリット、デメリットありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 10月22日
もやし

私は上の子の時にはベビーベッド必要ありませんでした!
もしあったほうが便利なら様子をみて産後に借りるのでも間に合うと思います!

ちなみにベビー布団で寝かせてましたよ(^-^)

• maruchan

maruchan

最初から買うのでなく様子見てからのほうが金銭面でも助かりますし産後に決めたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月22日
  • もやし

もやし

ちなみに二人目を考えてらっしゃるなら買ってもいいかと、、

ちなみにベビーベッドはすぐ使わなくなるのであとから机や棚になるものを私は買いましたよ(^-^)

• 10月22日
  • maruchan

maruchan

そんな便利なものになるベビーベッドあるなんて知りませんでした😳
    まだ出産してないですが2人目考えているので買ってもいいですね☺️

• 10月22日
にゃんだ氏

こんにちは(๑′ᴗ‵๑)
ペットが居るのでベビーベッド用意したのですが、1ヶ月過ぎくらいから添い寝じゃないと寝なくなったので、布団でみんなで寝てます\( ⍢ )/
もちろん、ペットも一緒にです💦
舐めるのと踏まれるのを気をつけてますが、たまに踏まれるし多分みてないかとこでは舐めてると思いますw
あたしの周りではベビーベッド使ってたほとんどの人が半年使ったらいい方で、2.3ヶ月で辞めてる人が多かったです(๑′ᴗ‵๑)

• maruchan

maruchan

ペットいると心配ですよね😅
    最初は窒息とか潰しちゃいそうで怖いので一応借りる方向で考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月22日
まりち

ベビーベット買いましたが、一ヶ月ちょいで同じ布団になりました😂

• maruchan

maruchan

早い時期で同じ布団になったんですね!
    同じ布団だと落ち着くんですかね😊
    最初潰しちゃいそうで怖いので借りる方向で考えてみます!

• 10月22日
ストロベリー

うちの産婦人科は、産後から新生児と添い寝でした(^_^;)
はじめは潰さないかドキドキして眠れませんでしたが、寝ても自分は全く寝返りも打たずに同じ姿勢で目覚めてました。
ベビーベッドはレンタルしてましたが、添い寝で慣れてしまい、結局全く使いませんでした(>_<)
でも2人目は使う予定です。

• maruchan

maruchan

そうなんですね😳
    まだ出産してないですが2人目考えているので借りる方向で考えてみます😊

• 10月22日