※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

義理姉の3カ月の赤ちゃんが予防接種で全く泣かなかったときいたのですが、そんな子いるのでしょうか?

義理姉の3カ月の赤ちゃんが予防接種で全く泣かなかったときいたのですが、そんな子いるのでしょうか?

コメント

Mon

全く泣かないなんて、痛覚きちんとあるのかとか、心配になっちゃいますね。。
うちの子は泣きました💦
といっても、ほんの数秒ですが…。先生の話を聞いてるうちにすぐ泣き止みました。
そういう子でも全く泣かないとは言わないし、泣かない方が不安です😓

• かなたろー

かなたろー

そーなんです。人の子とはいえ、とても心配で😱

• 10月22日
マークアーサー

ヒブ、4種混合、肺炎(でしたっけ??💦)3種類を同時接種した時は泣きませんでしたよ。BCGは押さえつけられたのにビックリした様子で一瞬泣きましたw

痛覚が鈍いのかな??すごい!そんな子いるんですね!
うちもたまたま今日予防接種だったんですが一本目を腕にして泣いたと思ったら急に😳←こんな顔してケロッとしてたので笑いました😂😂
そのあと反対の腕、太もものときは結構な感じで泣いてましたが😩😩
うちの次の番の女の子がたぶん4.5歳なのかなぁ?予防接種で来てましたけど泣いてませんでした🙄一緒にきてたお父さんが『泣かなかったね!痛くなかった?』って聞いたら『ちょっとしか痛くなかった』って感じでビックリ👏🏻つよい!🤗✨

まめ1011

3ヶ月までは、針が刺さった瞬間は泣きましたが、すぐ泣き止みました!

4ヶ月からは、聴診器当てられるだけで、泣いてました!
なにされるか学習しているようです( ̄∀ ̄)

みゆー

長女がそれです笑
初めての注射からびくともしなくて
現在12歳ですが注射打たれてる顔見てもうんともすんとも言いません笑
私は注射大嫌いで、打たれてるのを見るのも嫌です(^^;
二女は消毒されてる時点で注射打たれるとわかるみたいでギャン泣きしますが笑
長女の皮膚って大丈夫なのか?と毎回思ってましたよ笑

私自身が、生まれてから1度も注射で泣いたことないみたいです(^^)
手のひら火傷して、手のひら全体が水膨れになったときも、泣かずにハイハイしてたそうです😅

痛いよりも、ママや看護婦さんが褒めてくれることに関心がいって、泣くの我慢したり全く泣かないらしいです☆

痛い=褒めてもらえるって覚えるみたいですよ☆けど、痛みは感じてるから、注射のあとは、たくさん褒めてあげると良いそうです(^^)

リーリエ

うちの息子は赤ちゃんの時、注射される事がよくわかってなかったせいか全く泣きませんでした。
でも成長するにしたがって注射を怖がり泣くようになったんですが、今6歳になり、大きくなったので注射を怖がる事もなく、泣かなくなりましたよ(^-^)

かなたろー

泣かない子もいるなんて初めてきいたので、心配になったけどいるもんなんですね!🤗

ヒカヒナ☆ママ

息子も肺炎球菌の一番痛いらしい?やつはちょっと泣きましたが、痛みに強いのか他は大丈夫でした。先生に凄いと言われましたが、見てる私が可哀想で涙目に(笑)

Makiy

ウチの子、今まで予防接種いろいろしてきましたが、一度だけ染みる注射のときに泣いたのみで他泣かなかったです💦
こないだ日本脳炎の予防接種したらケラケラ笑ってました!