※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子がママの言うことは聞くけど、パパの言うことはなぜ聞かないのか? パパもよく遊ぶけど、危ない時はママの指示だけ聞く。

4歳でママの言うこと聞くけどパパの言うこと聞かないのはなぜでしょうか? パパもよく子供と遊んでいます。危ないときに、だめだよ、ママだと聞くけどパパだと聞かないです。

コメント

としわママ

テンションあがっちゃうんですかね😂😂

より気を引けるのが、言うこと聞かないときだなーと気付いたのかもしれないですね( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    テンションあがるんですかね!!
    気を引きたいんですかねー🤔

• 12月29日
りんご

人を選んでいるだけだと思いますよ!はじめてのママリ🔰さんは学生の頃とかに「この先生の前ではしっかりしていないと!」と言う生活指導の先生とかいなかったですか?それと同じです。子どももしっかり人を見極めます!保育士していましたがみんなそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は(女性でも)好きとか尊敬する先生の前では怒らせたら可哀想だなって思ってしていました!
    確かに人を選んでいますね、グレー気味なんですが扱いの上手い保育士さんの言うことはすごくよく聞けます。納得です。

• 12月29日
な

全く一緒です😭❣️❣️❣️
私と2人の時は落ち着いて行動出来て、私の話も聞いてくれるんですけど
パパの言うことは本当に聞かないし、テンション上がってすぐに調子乗ります😭💦
パパが怒れば怒るほど楽しんで興奮してます。何なんでしょう…笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒れば怒るほど楽しんでいるんですね😭
    うちはパパが怒ると反抗します!パパも説明がなく一辺倒にダメ!なので😅

• 12月29日
ゆうたん

ママの言うこと聞くならいいじゃないですか😭
うちは逆でパパの言うことは聞くけど私の言うことは聞きません。
私が怒っても怖くないみたいで、主人が怒るとめっちゃ怖いみたいです。
私じゃ言うこと聞かないのでパパに言うよ?っていうと顔色変えて言うこと聞きます😅