※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋生mama
お仕事

6ヶ月過ぎから保育園に預ける予定。保育園は働く職場のもの。離乳食中の娘を預ける際の対応について知識が不足しています。皆さんはどうしていますか?

いま5ヶ月の娘がいます。
仕事の面接を受けたりしていてうまくいけば
6ヶ月ちょっと過ぎから保育園に預けることになるんですが
保育園は私が働くかもしれない職場の保育園になります。
完母で離乳食をあげてるんですが
保育園に預けるようになったらどうすればいいのか
何も分からないんですがみなさんはどおされてますか?
知識不足ですみません( .. )

コメント

どらみさん

まず哺乳瓶の練習からスタートですかね(´∀`*)預けるとなると、ママはおっぱいあげれないですから、哺乳瓶で飲めるようにしないといけないです。
離乳食は今どの時間帯であげてますか?
お仕事なさるとなると、万が一アレルギーが出た場合すぐ病院に連れていけるように朝あげることになりますかね。それか保育中に食べさせてもらうとか…。2回食になると朝・昼になりますよね。離乳食は冷凍して行って保育園でチンしてもらって…とか。

• どらみさん

どらみさん

あ、哺乳瓶でミルク…の件ですが、スパウトやストローの練習でもいいと思いますよp(^_^)q

• 10月22日
  • 恋生mama

恋生mama

やはりミルクに変えないと厳しいですよね〜
    前に哺乳瓶でミルクを飲ませてみたんですが
    全然飲んでくれませんでした。
    スパウト?とはなんでしょうか?

離乳食は10.11時くらいにあげてます。
    今はまだ1回食ですが6ヶ月には2回食になってます。
    ちなみに私が働くところは病院です

• 10月22日
  • どらみさん

どらみさん

スパウトっていうのは、説明が難しいですが、ストローで飲むために練習する吸い口のことで、ストローの代わりにマグにつけて飲ませたりしますよ(´∀`*)確か5.6ヶ月くらいで使えたような気がしますp(^_^)q
    病院でお勤めになるんですね!それならなんかあってもすぐ対処してもらえそうですね!

• 10月22日
  • 恋生mama

恋生mama

そおなんですね!
    説明ありがとうございます!

• 10月22日
りったんママ

私は4ヶ月から仕事復帰しましたが、おっぱいをやめてミルクにしましたよ。お昼休憩におっぱいあげに来てる人もいたけど、結局それまでの間はお腹が空いてる状態ですもんね。。。それを見て可哀想だったので、自分はミルクに変えといて良かったと思いました☆

• 恋生mama

恋生mama

おっぱいやれるならそれが1番いいんですけどやりにいけない間お腹がすいたりしてたら可愛そうなので少しミルクの練習してみます。

• 10月22日
じゅん525

そもそも保育園で母親が働いているのに、同じところにお子様は預けられないと思うのですが。。。

• 恋生mama

恋生mama

私の職場は保育園ではありませんよ
    病院ですね

• 10月22日