コメント
どらみさん
まず哺乳瓶の練習からスタートですかね(´∀`*)預けるとなると、ママはおっぱいあげれないですから、哺乳瓶で飲めるようにしないといけないです。
離乳食は今どの時間帯であげてますか?
お仕事なさるとなると、万が一アレルギーが出た場合すぐ病院に連れていけるように朝あげることになりますかね。それか保育中に食べさせてもらうとか…。2回食になると朝・昼になりますよね。離乳食は冷凍して行って保育園でチンしてもらって…とか。
りったんママ
私は4ヶ月から仕事復帰しましたが、おっぱいをやめてミルクにしましたよ。お昼休憩におっぱいあげに来てる人もいたけど、結局それまでの間はお腹が空いてる状態ですもんね。。。それを見て可哀想だったので、自分はミルクに変えといて良かったと思いました☆
-
恋生mama
おっぱいやれるならそれが1番いいんですけどやりにいけない間お腹がすいたりしてたら可愛そうなので少しミルクの練習してみます。- 10月22日
じゅん525
そもそも保育園で母親が働いているのに、同じところにお子様は預けられないと思うのですが。。。
-
恋生mama
私の職場は保育園ではありませんよ
病院ですね- 10月22日
どらみさん
あ、哺乳瓶でミルク…の件ですが、スパウトやストローの練習でもいいと思いますよp(^_^)q
恋生mama
やはりミルクに変えないと厳しいですよね〜
前に哺乳瓶でミルクを飲ませてみたんですが
全然飲んでくれませんでした。
スパウト?とはなんでしょうか?
離乳食は10.11時くらいにあげてます。
今はまだ1回食ですが6ヶ月には2回食になってます。
ちなみに私が働くところは病院です
どらみさん
スパウトっていうのは、説明が難しいですが、ストローで飲むために練習する吸い口のことで、ストローの代わりにマグにつけて飲ませたりしますよ(´∀`*)確か5.6ヶ月くらいで使えたような気がしますp(^_^)q
病院でお勤めになるんですね!それならなんかあってもすぐ対処してもらえそうですね!
恋生mama
そおなんですね!
説明ありがとうございます!