※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が昨日39度超えの熱で病院へ。風邪かと思われたが、半日で熱が下がり元気に。風邪じゃなかったのかな?

子供が昨日夕方頃に39度超えの熱を出しました。
高熱で吐いたりしてグッタリしていました。
病院に連れてったら喉が赤いから風邪かな?と言われました。
それまですごくしんどそうだったのに診察終わって帰る頃にはご機嫌になり、熱も日付を回る頃には平熱に戻っていました。
高熱がでて解熱剤も使わず半日でさがったということは風邪じゃなかったのでしょうか😅

コメント

283

うちの子も先日鼻水と40度の高熱で受診しましたが、昼に熱出て、夜には37度くらいに下がってました😲解熱剤は飲んでなくて、鼻水や咳の薬だけでした。熱が体にこもっちゃっていたのかな?と思っています。うちの子は、鼻風邪だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月近く咳と鼻水の風邪が続いていたのでそれですかね😅
    高熱が出てその日のうちに下がるのは珍しいことではないんですね!よかったです!

• 12月29日