※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
お仕事

書類返送時にメッセージを同封することは失礼ではないです。上司に対しても、丁寧な言葉で感謝の気持ちを伝えると良いでしょう。

現在育休中なのですが、総務より必要な書類がたまに届くのですがその際にいつもお身体をお大事にと一言付けて下さいます。

その方は入社時以降お会いする事がないのですが、妊娠中なども電話でのお話の時にも体調や上の子の事も気にかけて下さるとても優しい方です。

書類返送の際にちょっとしたメッセージを同封するのは失礼だったりしますでしょうか?
私の母より上なのですが、、

もし書くとしたらどのように書いたら失礼の無い手紙になりますでしょうか(><)?
文を書く才能がないのでアドバイス頂けると助かります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

少しの言葉でも、かけてくださるとありがたいですよね!
私も総務経験ありますが、担当してる方からメッセージもらうととても嬉しかったです☺️ぜひメッセージ送ってください✨
私だったら↓な感じで、ちょっとかわいい付箋などに書いて書類に貼り付けて返送します。

○○様
いつもお気遣いいただきありがとうございます。
○○さんがかけてくださる暖かいお言葉、いつも嬉しく感じています。
寒い日が続きますので、お身体ご自愛ください。

• しお

しお

回答頂きありがとうございます!

参考にメッセージ同封致しました😊💓
    ご丁寧に教えて頂き誠にありがとうございました!✨

• 12月29日