2年半経ち、生理が遅れて検査し、病院で未確定。車での移動中にお腹痛みあり。原因は寒さか、子宮外妊娠か。知識を共有してください。
質問です、わかる人教えてください🥲🥲
1人目を産んでからもう2年半経っていて、最後生理きたのが11/24〜11/29までで生理予定日が12/24だったのですが来なくて
いつも遅れることがないので27日に検査薬をしてみるとうっすら反応が出て、病院に行ったのですがまだわからないので年明けに来てくださいと言われました。
そして昨日朝から夜まで車で出掛けていて何回かお腹が痛くなったりしたのですがこれは寒くてなのでしょうか、それとも子宮外妊娠の可能性があるからでしょうか
知ってる方教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
- あやか(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まいちゃん☆
初診は生理予定日から2週間後くらいに行くのがちょうどいいので、
行くのが早すぎて何も見えなかったんだと思います👍
年明けの1月7日すぎだと胎嚢が見えますし心拍も分かるかもですね!
お腹が痛くなるのは初期にはよくあるので…
それだけで子宮外妊娠の可能性があるかは分からないと思います。
腹痛など何もなくても子宮外妊娠だったという話も聞きますし💦
ティアラ👑(27歳3児ママ)
妊娠初期のお腹の痛みは
子宮が大きくなる痛みとかもありますよ!
妊娠中に中出しすると流産しやすいって聞きますよ😓
精子には子宮収縮する成分みたいなの入ってるので…
-
あやか
えええ、そうなんですか!?教えてくださりありがとうございます😢😢
今後はやめておきます😰😰- 12月29日
🥨
病院行くのが早かったんだと思います💦
お腹も子宮が大きくなる痛みとか、寒さでとかもあるので、激痛じゃなければ大丈夫かな?と思います💡😊
妊娠中のなかよしは感染症対策のために必ずゴムを付けてくださいね💦
子宮収縮するので中出しはNGですよ‥💦
-
あやか
我慢できる程度の痛みなら大丈夫でしょうか😰
あ、そうなんですね、、
わかりました、以後気をつけようと思います、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月29日
あやか
あ、よくあることなんですね💦💦
友達に子宮外妊娠の可能性もあると言われとても不安になっていたのであまり気にしなくていいってことですかね💦💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️