コメント

はじめてのママリ🔰
そうなると思います😵💫💧

あわもり
新横浜から仙台までの乗車券と、大宮から仙台までの特急券ですね💡
乗車券は新横浜から大宮のどの区間でも、JRなら乗れますよ!
新横浜から乗らなくてもok⭕️新横浜から大宮までのどの駅でもいいので、乗車券だけ改札に通して乗れは良いです。
大宮以降は特急券が必要なので、大宮駅で新幹線に乗り換える時に乗り換え用の改札で乗車券+特急券の2枚を通します。
大宮までJR以外の手段で行く場合、大宮駅の新幹線の改札で初めて乗車券と特急券を使う感じです💡
-
さあちゃん
詳しく教えていただきありがとうございました。安心しました!
- 12月29日
さあちゃん
ありがとうございます。ちなみにeチケットなのですが、乗車券を発行してくださいとQRコードを発行したのですが、その乗車券は新横浜から大宮の区間の時間帯は指定なしなのでしょうか💦質問ばかりですみません。
はじめてのママリ🔰
指定なかったような気がします💦
こちらのプラン内容だけだと詳細が見えないので何ともいえませんが、普通に何時でも改札通れるはずです😳
さあちゃん
そうなんですね💦そもそも新横浜が最寄りじゃなくて間違えて新横浜経由でやっちゃったのですが、
乗車券無視して大宮まで行って、新幹線に乗っても大丈夫でしょうか。