※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
子育て・グッズ

娘が離乳食を嘔吐し、不安です。次の朝に気をつけることを教えてください。

今さっき娘がゴホゴホしていて起きたら離乳食を嘔吐していました🥲
本人は元気そうですが時間が経ってからの嘔吐は初めてなので不安です、、
離乳食は18時に食べて20時にミルク180ml飲みすぐ寝ました。
半固形で出てきたので消化不良でしょうか🥲

今気をつけること、嘔吐した次の朝に気をつけることを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咳をした拍子に吐いちゃうのはあるあるですよ😳
寝てると消化速度もゆっくりになると思うので、半固形であれば普通かなと思います💭
明日の朝も具合悪そうだったり、ミルクの飲みも少なければ離乳食は1回分スキップでも良いと思います🧐

• SR

SR

コメントありがとうございます🥲
    やっと寝たかなって時にまた吐いてしまいました🥲
    鼻が詰まっていて可哀想です😭
    色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻が詰まってるのですね😵‍💫💦
    鼻吸い機があれば吸ってあげてください!
    この短時間で2回も吐いてるのはちょっと怪しいので、朝一小児科でも良いかもしれません...💭😵‍💫
    胃腸炎も流行る時期ですし、年末年始は小児科もお休みになってしまうので🥲

• 12月29日
  • SR

SR

おはようございます!
    ベビースマイルでしても奥にあるのか全然吸ってくれませんでした😓
    ちょうどいい高さの枕があったのでそこに寝かせたらすぐ寝てくれました‼️
    今日は仕事で保育所の園長先生が小児科の先生なので見てもらいます😭
    深夜にもかかわらずありがとうございました😭とても助かりました😭

• 12月29日