※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

子育て中にデジタル絵を再開したいです。機材やおすすめの方法について教えてください。

趣味的な質問で、ごめんなさい…

pixiv…と聞いて察するかたに質問です←

10年以上前は、パソコン開いてよく投稿してましたが、、結婚子育てをへて…本当にそういうことができる時間がなくなりました😥
無数にあるコピックやペン素材の数々も数年触らずのままです。。
けど、最近趣味を全うしたいとか、描きたい欲がとまらず溢れそうです😭
たまーにシャーペンでがりがりしてますが…
デジタルをこなしてた自分に戻りたいです←

パソコンなんぞ開いてる時間は本当にない現状ですが…
もし子育てをしながらデジタル全うしてる方がいましたら、機材何を使ってるか教えてほしいです!!!!!
本当は、パッと開けてかけるものがいいなと思ってます…やっぱりpadが一番ですかね?携帯じゃ画面小さすぎて…🤤

10年前の画力や楽しさを取り戻したいです…😭

コメント

✩sea✩

私自身は絵が描けないのですが💦
友達がpixiv使ったり、デジタルやアナログで絵を描いたりしています!
長女が絵を描くのが好きで、色々聞いたのですが、やっぱりiPadでApple Pencilを使うのがいいのかな、という感じでした( ・ᴗ・ )
うちは子どもに絵を描くためだけにiPadは買えないね、となり、買ってませんが💦
そして描いてる友達はアイビスというアプリ使ってるって言ってました(*^^*)
長女はスマホで描いてますが、「小さくて描きにくい!」と言ってます💦

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます!
    詳しく教えて頂き嬉しいです!!
    確かに携帯は描きにくいですよね💦
    アプリも助かります!!調べてみますね😆✨

• 12月29日
NNK

出産前はガリガリ薄い本(察して下さい…)を出してはキャッキャしていた人種です。
何か描きたい欲があるのにパソコンの前座るのがもう億劫な気持ちわかります………!
仕事柄パソコンと液タブを常設していますが、それでも趣味の時間に使うの面倒で…笑

私はもう諦めてiPadproとApplepencil買いました!隙間時間にサッと書いてサッと片すには最適解かと思います…!!

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます!
    ひぇぇ(笑)まさかここで…私も同じ人種でございます🤣←
    2525動画で陰ながら絵師もしてました(笑)
    某有名鬼退治漫画にはまりまして…←
    ですよね!!趣味でなかなか開いてる時間ないですよね…5ヶ月ベビーがいるので、夜中にこっそりガリガリしてても、かけて30分程で😢
    ありがとうございます!!!

今も描いてますか?←

• 12月29日
  • NNK

NNK

2525😇割と同世代な気がします😇そして上の子ちゃん1ヶ月違いですね…🤩
    鬼退治のやーつなら尚更今熱いからガリガリしたいですよね…貴重な夜中の30分…

私はようやくリハビリ程度ですが、描くの再開してます!びっくりするくらい骨折してる人間しか描けなくなってて白目むいてますが……😇

• 12月29日
  • めぐ

めぐ

わっ!本当ですか(笑)
    何かもう、色々と嬉しいです✨(笑)
    そうなんですよ…だいぶ前からはまってて、pixiv散歩を繰り返してたんですが…我慢の限界にたっしました←
    本編おわってますけどね(笑)

わかりますー!!骨折どころか、関節外れますけどね🤤むしろ、顔ばかり🙄

• 12月29日
  • NNK

NNK

めぐさんのそのパッションがきっと誰かの明日をちょっと幸せにするはずです!
    本編終わってから本番みたいなとこありますし(??)ぜひたくさん発信して欲しいです…🥰🥰
    顔描いて力尽きるもあるあるですよね笑 推しの顔が良すぎるから悪いんです(…

深夜にキモイテンションでからんですみませんでした…………

• 12月29日
  • めぐ

めぐ

えっ全然大丈夫です(笑)寧ろ楽しくて返信早くてごめんなさい(笑)
    取り敢えずお互い寝た方がいいんでしょうけど←
    だいぶ描いてませんが、フォロワーさんもたくさんいたし、こんなのあればいいのにー!!って欲もでちゃうんですよね(笑)
    さっきまで顔面偏差値の高いイノシシと金髪の髪の毛に苦戦してガリガリしてました(笑)

私こそごめんなさい…orz

• 12月29日