コメント
だるま
布団蹴っちゃうのでパジャマにスリーパー、靴下履かせて寝かせてます(:3 」 ∠)、暖房はつけてません( ﹒︠௰﹒︡)
ちょきぴー
我が家は夜は暖房消しているので室温は22度くらいかな?朝方には最近は18度くらいになってます!
上の子は半袖肌着にパジャマにスリーパーに大人の毛布と掛け布団を私と一緒に掛けてます、下の子は短肌着にカバーオールにスリーパーにガーゼケットと膝掛けをかけてます!
下の子は蹴って足が出てて起きた時には手足はキンキンに冷えてますが首や体が温かければ大丈夫だそうです!逆に靴下やミトンをしてしまうと、手足から熱を逃すので良くないみたいですよ🙆♀️💕
-
える
コメントありがとうございます😊
寝るギリギリまで暖房をつけていると朝方も18度くらいに保ててますか?🤔
そのくらいお布団かけますよね!
赤ちゃんは大人が肌寒いくらいが丁度いいとは聞きますがキンキンに手足が冷えてると心配になります😅
体が温かいなら大丈夫なのですね!
靴下やミトンしないようにします!- 12月29日
ママリ
室温が15℃以下なら暖房付けることをオススメしますが(夜泣きの原因にもなるので)、難しい場合はスリーパーよりスリーピングバッグがいいかなと思います。
-
える
エアコンつけた方が良いのですね!
スリーピングバッグ知らなかったのです早速検索しました!!
掛け布団みたく顔にかからなさそうですね(*^^*)
ありがとうございます😊- 12月29日
える
靴下履いて寝ているんですね!
風邪をひいたり寒そうにしていたりしないですか?🤔
あと室温はどのくらい低いですか??
だるま
風邪は引いてないです(º﹃º`)
寒いと布団潜るので…室温分からないです💦
える
返信ありがとうございます😊
うちの上の子も寒いと布団潜ってます🤣
参考になります🥰