コメント
シロクマ🐻
穴あけだけしました😌
室外機おく場所決めてたので!
子供部屋使うようになってから
新しい物を付けます!
退会ユーザー
ほとんど使わず数年たちそうだったので、こどもがちゃんと使うタイミングでつけることにしました!!
-
なつ
ありがとうございます🌼*・
今つけてももったいなさそうですね!
参考になります♡
ちなみに子供部屋って今は何に使われてますか?- 12月28日
-
退会ユーザー
寝室は家族全員で寝てるのですが、
別にシングルベッドを置いて一人で寝たいときの部屋兼親が泊まりきた用の部屋になってます🤣
もう一つはほとんど物置と化してます、、、- 12月29日
-
なつ
確かに親が泊まりに来ることはありそうです🤔
追加の質問にも答えていただきありがとうございます♡♡- 12月29日
てむてむ
寝室とリビングだけ付けました。今幼稚園ですが子供部屋で過ごすのはまだ先になりそうなのでもう少し大きくなってから付けてあげる予定です😊
-
なつ
うちもそれでよさそうです!🌼*・
全然使わないし付けちゃうのもったいないですよね!
回答ありがとうございます🙌
今子供部屋は空っぽなかんじですか?🤔- 12月28日
-
てむてむ
使う時には古い型になってたりするかもって思って付けませんでした🤣最近までほぼ物置状態(子供の服など)だったんですけど、もうすぐ2人目が産まれるのでリビングにあったアンパンマンのジャングルジムやぽぽちゃんのお家などを子供部屋に持って行きました!小学生くらいになったら本人にどんな部屋にしたいか聞きつつ部屋を作ってあげようかなと思ってます😊
- 12月29日
-
なつ
追加の質問にも回答ありがとうございます♡♡
うちもしばらくは物置状態になりそうです😳
こちらで質問してよかったです~🌼*・- 12月29日
ちちぷぷ
うちもリビングと寝室だけです!
エアコンは汚れますし、必要になったらつけます♪
-
なつ
ありがとうございます!!
たしかに置いておいても汚れるだけですね!
質問してよかったです~🌼*・参考になります!- 12月29日
-
ちちぷぷ
リビングも寝室も数年に一度業者を呼ぶことになりそうです。
子供部屋もとなったら…どうしよう笑- 12月29日
ママリ
我が家も今はあまり使わないから〜と建てた時つけなかったのですが、1階の収納に入りきらないおもちゃを子供部屋に置いて2軍おもちゃの溜まり場にしたら、子供がそこでも遊ぶようになったのですぐエアコン買いました🤣
本当に全く使わないなら使う時になってから新しいものを買ったほうがいいと思います!
今買って本当に全然使わないとすると、使わなくても物自体は劣化していくから勿体無いですよね💦
-
なつ
なるほど、そういうパターンも😳
ただ劣化していくだけのものを付けるのはもったいないですね!
参考になります!♡ありがとうございます😍- 12月29日
はじめてのママリ🔰
寝室とリビングだけです!
子ども部屋はまだまだ先だし、本格的で部屋を使う年齢になったらつけます!!
-
なつ
うちとそうしようと思います!
ありがとうございます🌼*・^^*- 12月29日
退会ユーザー
建売なので参考にならないかもですが…
二階はほとんど使わず1階で生活してしまっていて寝室も使わず和室で寝ている状態です
キャンペーンで2台エアコンが無料で貰えてしまってつけたのですが1度も使っていなく付けなければよかったなと思いました😂
-
なつ
回答ありがとうございます!
本当に必要になった時に付けるのが良さそうですね!!
参考になりました🌼*😳😳- 12月29日
りおなさん
うちは主寝室と子供部屋2つありますが、子供部屋1つだけ付けてます!!
万が一、風邪引いたとかこのご時世なのでコロナになったとかで隔離する必要がある場合のこと考えて1部屋付けましたよー!!
あとはまとめて買ったら3台目が半額だったっていう理由もあります😆笑
-
なつ
おおおーーー、たしかに!!!!ノロとかインフルで隔離したい時、絶対でてきますよね!
参考になります!✧︎✧︎
3台目のサービスがあれば考えたいです^^*- 12月29日
ほのゆりか
子ども部屋は2階ですか?エアコンの性能なんてそんなに変わらないです
物の値段なんて毎年上がりますしアトカラ2階に付けると工事費高くなりそうなので私なら今付けます
-
なつ
2階に2部屋です😳
上の子は家が建って1.2年後には小学生だし、
ひとつは付けようかな、と思ってきました!回答ありがとうございます💓💞- 12月29日
ままり
子供部屋は一つだけエアコンつけて、もう一部屋は後付け出来るように穴だけ開けてもらってます!
エアコンをつけた理由は
下の子が産まれて、
上の子たちがうるさくてなかなか寝れない時があるので、そういう時にオモチャを子供部屋に持って行って遊んだり、隔離部屋は必要だと思ったので一部屋だけつけました!😊
-
なつ
今アパートですが上の子が騒がしくて下の子眠いのに寝れなくて可哀想なとき多々あります…!!
ひとつは付けようかな…。
参考になります!🍀回答ありがとうございます!!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
子ども部屋で遊ぶ(コロナが流行ってからは遊具を置いたりしている)、親が泊まりにくる、風邪をひいた時には旦那は別で寝るので付けておいて良かったです☺️我が家では万が一コロナで隔離するとなれば子ども部屋になりそうです💦
-
なつ
2部屋のうち、ひとつは付けようかな…と悩んできました!
とても参考になります!
ありがとうございます🌼*・^^*- 12月29日
ママリ
付けてません☺️子供部屋はカーテンつけてるだけで電気も付いてません😂😂今のところ押入れに赤ちゃん用品入れているだけで全く使用してません。
-
なつ
電気もですか!
うちも物置状態になるだろうなぁと思っています。
回答ありがとうございます🌼*・^^*- 12月29日
なつ
ありがとうございます!😳💕
数年で家電って進化しますもんねー!🙌
子供部屋って今は何に使ってますか?空っぽですか?( ´ ` )