育休手当についての状況が不明で、8月に手続きをしたが未入金。確認の文字が気になる。サイトで2ヶ月ごとにサインが必要と知り、連絡を待っている。
育休手当についてなのですが、まったく分からないので質問させてください(;_;)
8月に職場でサインをしたのですが、これを貰ってから何も音沙汰ありません。
まだお金は入らないのでしょうか?確認という文字があるから、これは別のものなんですか?
2ヶ月に1回サインはしないといけないと、サイトなどでみたのですがもう少ししたら職場から連絡が来るんですかね?(;_;)
ちなみに出産したのは6月7日で育休開始が8月3日からです。
- あおばまま。(8歳)
コメント
かず♡りつmama
私も育休使ったので貰いました。
給付金は2ヶ月分まとめてもらえます。
あゆすけ。さんの場合ですと8月3日から10月2日分が振り込まれます。会社によってですがだいたい10月末から11月上旬に振り込まれると思いますよ✨
ゆ
ちゃんと振り込まれるまで不安ですよね(>_<;)
個人によって違うとは思いますが…
うちは12日に振り込まれてました。
わたしもサインが必要なのかと会社に聞きましたがそれはいらないそうです。
でも不安でしたら会社に聞いた方が間違えないですよね(^ω^)
-
あおばまま。
やっぱりお金のことは不安になってしまいますね(;_;)
11月上旬まで待ってみて、入らなかったら確認してみたいと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ありがとうございます!- 10月22日
れむ
参考までに。
私は8/15~育休開始で
振り込みがあったのは
11月末でした!
確認通知書の次に
決定通知書が届きます(*^^*)
届いた時にはすでに
振り込まれてました(笑)
-
あおばまま。
この次が決定通知書になるんですね!それが届いたら、振り込みなったと思っても大丈夫そうですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ありがとうございます!- 10月22日
ザト
これは受給する資格があることが書かれた紙です。これに記載されているように、10/3以降に会社の担当者がハローワークが申請してくれれば、申請から約2営業日で振り込まれます。
申請が済むと職場から同じような紙をもらえます。
-
ザト
ちなみに、申請期間はこれに記載のある通り10/3-12/31なので、会社の担当者が申請するのが期限ギリギリだと、振り込まれるのは1月頭になります。
- 10月22日
-
あおばまま。
この2ヶ月分の申請期間が10月3日〜になるんですか?(;_;)
それじゃあ、会社の担当者次第ってことなんですね(;_;)- 10月22日
-
ザト
その通りです(●´人`●)
- 10月22日
かな
6月3日に出産して一昨日育休手当金が入金されていました(^-^)
同じ4カ月ですしそろそろですかね。
-
あおばまま。
そろそろだと信じたいですね(;_;)
やっぱり貯金してても、あっという間にお金は無くなってしまって、手当が待ち遠しい日々です😭💦- 10月22日
あおばまま。
そういうことなんですね!
1.2って書いてある日付分がはいってくるということなんですか!ありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆
それで3に書いてある期間にまた申請を行うってことなんですかね?
とりあえず、11月上旬まで待ってみたいと思います(^^)
かず♡りつmama
3は2ヶ月分のお金を振り込むのにこの期間に会社の人が申請を出します。早い時期に申請をしてくれていればその分早く入るし遅ければ遅いほどお金が入るのが遅くなります(笑)
グッドアンサーありがとうございます😄