※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

育休中に妊娠し、復帰後数ヶ月で再び産休に入る正社員の方がいますか?2人目の妊娠が分かり、来年度の組織図が出る2月までに部長に連絡しようか悩んでいます。

育休中に妊娠して、復帰数ヶ月で産休に入られた正社員の方いますか??
最近2人目が分かり、次年度の組織図が出る2月までには部長に連絡しようかなって思っています‥

コメント

aka

一緒ですー!
すごく言いづらいですよね…
一緒に頑張って言いましょう😭

• ゆー

ゆー

良かったです🥺
    頑張って伝えます!

• 12月28日
ゆ

私の周りに沢山います!
復帰期間が短くて微妙だから保育園落ちて?そのまま復帰せず産休育休入ってます!

• ゆー

ゆー

そうなんですね☺️
    同じような子が職場に1人だけいて‥
    中途半端に復帰するより、連チャンで復帰のがいいかなって思うようにしました🤗

• 12月28日
  • ゆ

上の子が一歳になる月の保育園入れなかった通知がいると思うので
    倍率高そうな保育園応募したりしてる人も居ました!!
    ちょっとだけ復帰とかだと
    職種にもよりますけど引き継ぎとか色々面倒ですよね😅自分的にもそのまま休みの方が体もらくだし!!

• 12月28日
はぴはぴ

1人目の育休中に妊娠して、2ヶ月ほど復帰して産休に入りました🙋‍♀️
妊娠が分かったのが、11月くらいで年明けに報告したと思います。

• ゆー

ゆー

なるほど‼︎
    母子手帳貰えたら報告するようにします😌

• 12月28日
みゆ

私なら、保育園申請は形だけするけど育休続けたいので…といいわざと落としてもらいそのまま産休に入ります😂

• ゆー

ゆー

職場に託児所があるのでそれは言えないんですよね〜笑
    意外にもたくさんいたことが分かってホッとしてます😌

• 12月29日