※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

トヨタ車を新車で購入した方に質問です。冬にブレーキを踏むとキーキー音がすることがありますか?私は新車を購入してまだ一年ですが、冬になるとその音が出るようになりました。ディーラーによると、寒い時期に鉄粉が原因で音が出ることがあるそうですが、これまでの経験から納得できません。トヨタ車ではよくあることなのでしょうか。

2年以内位にトヨタ車を新車で買った方!!

特に今の様な冬にブレーキを踏むとキーキーなる事ありましたか??
私はまだ新車で買って一年経たない位です。
冬になりブレーキを踏むとキーキー鳴るようになりした。
一度ディーラーに聞くと寒い時期によくある、どの車種でもある、鉄粉?が付いてそうなるので一時的に取り除けば鳴らなくなるが又時間が経って特に寒い時期は又なるとの事でした。

これまでトヨタ車を何台か乗ってますがその様な事はなかったし旦那の車も新車で買ってから数年経ちますが一度もないし8年ほど乗った車でも最後まで鳴った事はなかったです。

古い車ならまだ分かりますがこれまでも経験ないし新車で買ってまだ一年経つ頃にってどうも納得できません。

本当にどの車(トヨタ車)でもよくある事なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前に乗ってた中古車はよく冬場にキーキーいってましたが、
今の新車は買って2回目の冬ですが、まだそういう音はしたことないです!
うちもトヨタです✨
中古車に乗ってる時に私も気になって整備士をしている父に聞いたら「冬はよくあることだよ」って言われ納得しましたが、新車の場合はどうなんでしょうか?そこまでききませんでした😅

去年の7月に新車で買いました!
寒くなってきてからキーキー鳴るようになりました😭