新しい布団を買おうと思っています。子どもと一緒に寝ているので、シングル2つか大きめの布団か悩んでいます。子どもが寝相が悪くはみ出てしまうのでどうしたらいいか教えてください。
皆さん布団のサイズや寝方はどうされてますか?
今はシングルサイズの布団で私と子どもが一緒に寝ているのですが、新しい布団を買おうと思っています。
その際シングルを2つ買って子どもと私で寝るようにするかセミダブルとかダブルとか大きめの布団を買うか迷っています!
今だと子どもが寝相が悪くはみ出てしまうんです💦
どのようにしてるか教えてください🙇♀️
- ねんど(6歳)
コメント
退会ユーザー
セミダブルのベッドで子供と2人で寝てます!
子供の寝相が悪くなぜか私の方にどんどん寄ってきます😀😀
旦那はシングルの敷布団です🤭
退会ユーザー
ダブルとシングルのベッド引っ付けて、子供二人と旦那と私4人で寝てます☺️
ダブルのデメリットはシーツがデカイので冬は乾燥に少し時間がかかります😂
実家ではシングル2つ引っ付けて子供二人と私で寝てるんですが、たまに溝に子供ハマってます😂💦
-
ねんど
遅くなりすみません!
そうなんです!シングル2つだと溝にハマってしまうことありますよね!😅
大きい分乾燥が大変そうですね!
ありがとうございます😊- 12月29日
🥨
ベットだと大丈夫かもですが、床に布団直置きだと、シングルとシングルくっ付けてもすぐ隙間が空いて夜中に子供がハマってたりします😂
寝る前に子供が上を歩くだけでも隙間が空いてイライラするので、セミダブルとかダブルが良いと思います🙆♀️
-
ねんど
遅くなってすみません!
そうなんです💦旦那の布団との間でまさにハマったりするので、1人1つだったら大丈夫かと思いましたがやっぱりハマりますか😵
大きめの布団で探してみます😊ありがとうございます!- 12月29日
ねんど
遅くなってすみません!
セミダブルなんですね!😃
子どもの寝相ってホント悪いですよね💦
ありがとうございます!