※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不正出血で不安です。昨日、大量出血あり。妊娠はない。病院予約は年明け。経験者いますか?

不正出血があり不安です💦

昨日、急にドバっと出血しました。😔生理2日目以上な感覚です。その後止まり、体調も少し悪いくらいで家事は出来ます。妊娠の可能性はありません。
病院は年明けしか予約が取れなかったのですが、初めてで大量だったのが気になります。経験ある方居られませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

解決にならないかもしれないですが、少しでも参考になれば...
私も同じようなことが先々月ありました。私自身毎月生理がズレることもなく、不正出血の経験もありませんでした。いつも通り生理があり、生理終わりから2日後不正出血(おりものに混ざる程度)、不安に思い次の日診察し血液検査や内診、子宮体癌などの検査(診察当日は生理二日目以上の大量の出血)しましたが、どれも異常なしでした。
出血は止血剤でも止まらず、体温を上げる薬で止まりました。
先生曰く、私の場合はホルモンバランスの崩れも何もなかったので多分ワクチン(2回目接種した月でした)の影響...しかないかな?という感じでした。