※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

電動爪やすりを使っている方への質問です。赤ちゃんの爪が顔を傷つけることがあり、爪切りだけでは傷つけないように電動爪やすりを考えています。実際に使用している方の意見を聞きたいです。

電動爪やすりを使っている方に質問です!
今5ヶ月の子を育てているのですが爪でよく顔を引っ掻いて耳の周りが傷だらけです。最近力が強くなってきたのか傷が深くなってきました。爪切りは頻繁にやっていて最近は傷にならないようにと深爪気味になってきてしまいました。大人でも爪やすりした方が肌触りいいし傷ができにくいかなと思っていて赤ちゃんもそうなのかなと思います。電動の爪やすりはいい値段するので実際に使っている方がいたら教えてほしいです!

コメント

こつぶママ

コンビの電動爪やすり使ってます✋
以前はベビー爪切りだけでしたが、2枚爪や切りっぱなしが鋭くなってしまっていて引っ掻き傷になってしまってました💦

今は爪切りの後に電動爪やすりで表面を滑らかにするようにしたら、引っ掻き傷が無くなりました😊

• 匿名

匿名

combiのやつが今1番気になってたのでコメントありがたいです!
    やっぱり切りっぱなしは鋭いですよね。
    今も電動のものを使っていますか?あと電動を買っても爪切りは必要ですか?もう必要ないと思ってて…

• 12月28日
  • こつぶママ

こつぶママ

電動爪やすりも爪切りも使ってますよ😊
    爪切りは私1人で抱っこしてできますが、爪やすりは動いてやりずらいので旦那がいる時にやってもらってます!

• 12月28日
  • 匿名

匿名

そうなんですね!ありがとうございます!勉強になります!旦那に相談して買ってみることにしました!

• 12月28日
☺︎

寝てる時しか爪切りできないくらい動くので、3ヶ月頃から今もずっとお世話になってます☺️爪切りだけだと断面が鋭くて、引っ掻かれた時顔の皮えぐられた感じになりました😂昼寝の間、3分もあれば終わりますし、わたしは買ってよかったと思ってます☺️大人も使えるので、切った後断面にやすりかけてます☺️

• 匿名

匿名

わかります!爪切りは寝ている時にやってます!最近は皮がえぐれた感じで女の子なので顔に跡が残らないか心配です。
    電動を買っても爪切りは必要なのですね…

• 12月28日
  • ☺︎

☺︎

ややこしくてすいません💦大人は切った後に使ってますが、子供はヤスリだけで大丈夫ですよー☺️月齢に合わせてヤスリを変えていくので、爪が丈夫になってきてからもヤスリだけで長さも整えられます☺️

• 12月28日
  • 匿名

匿名

ありがとうございます!
    ヤスリしすぎて深爪になることや失敗したことってありました?質問多くてすみません。

• 12月28日
  • ☺︎

☺︎

特にないですね🤔角はかけにくいので、角だけハサミで先に切ってからヤスリかけることもあります😊でも全然ヤスリだけでもいけます👏🏻
    ただ、足の爪は伸びてるとヤスリかけにくいなと昨日思いました😂💦爪伸びるの早いので3日に1回くらいで削ってます⭐️

• 12月28日
  • 匿名

匿名

ありがとうございます!勉強になります!
    伸びるの早いですよね😂私もそのくらいの頻度で切ってます🥲

• 12月28日