6ヶ月の赤ちゃん、8.3キロ、63センチでマミーポコのはいはい用パンツを使っていますが、ウンチが漏れます。Mサイズパンツに変えても大丈夫でしょうか?離乳食が原因かもしれません。アドバイスをお願いします。
オムツについての悩みです。
もうすぐ6ヶ月、8.3キロ、63センチでマミーポコのはいはい用パンツ(6~9㎏)使ってますが毎回ウンチが後ろ漏れします。
もうすぐなくなるので違うのにしようと思うのですがMサイズパンツでいいですかね?
離乳食がまだでウンチがゆるゆるなのも原因もしれませんが、、アドバイスお願いします(^^;
- かふか*(8歳, 10歳)
かふか*
身長は67㎝の間違いでした💧
マカロン
一昨日4ヶ月になった女の子のママです(^^)
娘は少し大きめで、8キロちょうどです。
ムーニーのテープMを使ってますが、しょっちゅう背中漏れします…
メリーズも漏れはしなかったけどギリギリ、グーンパンツも試供品使いましたがギリギリでした…
基本おへそが出ちゃってるのでサイズアップを迷ってます!
-
かふか*
いろいろ試されたのですね!
おへそが出たらサイズアップと言いますもんね!
そろそろサイズアップかもしれませんね😁- 10月22日
ぷにまな
グーン、メリーズいいですよ✨✨パンパースも吸収いいですが、足回りが細いので細身のお子さんのが合うかも。
うんちがゆるいと漏れるかもしれませんねぇ😧
-
かふか*
パンパースはやっぱり小さめですよね!
メリーズのパンツタイプはまだなので使ってみたいと思います!- 10月22日
まめぽよ
うちも4ヶ月検診で8.3㌔あり、Mサイズは背中漏れがひどかったので、思い切ってLサイズに変えたらなくなりましたよ(´∀`*)
今は8.8㌔ですが、パンパースのLだと既に漏れてきてしまうのでメリーズにしたら大丈夫です!!
同じサイズでも物によって大きさかなり違いますよね😱
-
かふか*
メリーズ人気ですね!
上の子が最近までLサイズだったので「お兄ちゃんと一緒!?😭」と思ってしまいました。笑
しかしいつも漏れてるんじゃ、しょうがないですよね😅
思いきってLにしてみようかな~- 10月22日
ぽっぽ
うちは6ヶ月、64cm8.8kgでメリーズパンツで今のところ漏れてないです!!
-
かふか*
同じぐらいの体格です!
メリーズ試します😃ありがとうございます!- 10月22日
コメント