※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふか*
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、8.3キロ、63センチでマミーポコのはいはい用パンツを使っていますが、ウンチが漏れます。Mサイズパンツに変えても大丈夫でしょうか?離乳食が原因かもしれません。アドバイスをお願いします。

オムツについての悩みです。
もうすぐ6ヶ月、8.3キロ、63センチでマミーポコのはいはい用パンツ(6~9㎏)使ってますが毎回ウンチが後ろ漏れします。
もうすぐなくなるので違うのにしようと思うのですがMサイズパンツでいいですかね?
離乳食がまだでウンチがゆるゆるなのも原因もしれませんが、、アドバイスお願いします(^^;

コメント

かふか*

身長は67㎝の間違いでした💧

マカロン

一昨日4ヶ月になった女の子のママです(^^)
娘は少し大きめで、8キロちょうどです。
ムーニーのテープMを使ってますが、しょっちゅう背中漏れします…
メリーズも漏れはしなかったけどギリギリ、グーンパンツも試供品使いましたがギリギリでした…
基本おへそが出ちゃってるのでサイズアップを迷ってます!

• かふか*

かふか*

いろいろ試されたのですね!
    おへそが出たらサイズアップと言いますもんね!
    そろそろサイズアップかもしれませんね😁

• 10月22日
ぷにまな

グーン、メリーズいいですよ✨✨パンパースも吸収いいですが、足回りが細いので細身のお子さんのが合うかも。
うんちがゆるいと漏れるかもしれませんねぇ😧

• かふか*

かふか*

パンパースはやっぱり小さめですよね!
    メリーズのパンツタイプはまだなので使ってみたいと思います!

• 10月22日
まめぽよ

うちも4ヶ月検診で8.3㌔あり、Mサイズは背中漏れがひどかったので、思い切ってLサイズに変えたらなくなりましたよ(´∀`*)

今は8.8㌔ですが、パンパースのLだと既に漏れてきてしまうのでメリーズにしたら大丈夫です!!

同じサイズでも物によって大きさかなり違いますよね😱

• かふか*

かふか*

メリーズ人気ですね!
    上の子が最近までLサイズだったので「お兄ちゃんと一緒!?😭」と思ってしまいました。笑
    しかしいつも漏れてるんじゃ、しょうがないですよね😅
    思いきってLにしてみようかな~

• 10月22日
ぽっぽ

うちは6ヶ月、64cm8.8kgでメリーズパンツで今のところ漏れてないです!!

• かふか*

かふか*

同じぐらいの体格です!
    メリーズ試します😃ありがとうございます!

• 10月22日