子育て・グッズ バレエ教室選びのポイントと、RAD認定の先生の有用性について教えてください。 習い事のバレエについて教えて下さい! 私自身はバレエについて詳しくないのですが、 娘が興味を持っているので、 体験レッスンなどにいってみようと思うのですが、 教室や講師を選ぶ際に見ておいた方が良いポイントを教えて欲しいです。 Royal academy of dance の認定など、 持っている先生のほうが良いのですか? よろしくお願いします。😃 最終更新:2021年12月29日 お気に入り 習い事 先生 体 バレエ ミー🔰(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ バレエはどこまで本気でやるかによりますよ𖤐´- 12月28日 ミー🔰 コメントありがとうございます。続けていくかどうかは、本人が決めることだなぁと思いますが、ちゃんとした所で習わせたいと思っています。 その場合は、どのような基準で選ぶんですか? 12月29日 ママリ 発表会とか見に行くのが手っ取り早いですが、公演とかをやっているバレエ団や附属のバレエスクールの方がきちんとした所、として習わせるならいいです。コンテストなどの挑戦経験なども参考になるとおもいます。 あとはクラス分けの基準、トウシューズの開始時期とかもきちんと習わせるなら重要ですね。 まだ小さいクラス、初心者クラスならまずは身体を動かすこと、リズムにのって表現することくらいしか重要視されないので少し大きい子たちのクラスを見学してマナーやクラスの雰囲気を見た方がいいと思います 12月29日 ミー🔰 丁寧に教えていただき、ありがとうございます!! とても助かりました! 発表会なども、見に行ってみます。😀 12月29日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミー🔰
コメントありがとうございます。続けていくかどうかは、本人が決めることだなぁと思いますが、ちゃんとした所で習わせたいと思っています。
その場合は、どのような基準で選ぶんですか?
ママリ
発表会とか見に行くのが手っ取り早いですが、公演とかをやっているバレエ団や附属のバレエスクールの方がきちんとした所、として習わせるならいいです。コンテストなどの挑戦経験なども参考になるとおもいます。
あとはクラス分けの基準、トウシューズの開始時期とかもきちんと習わせるなら重要ですね。
まだ小さいクラス、初心者クラスならまずは身体を動かすこと、リズムにのって表現することくらいしか重要視されないので少し大きい子たちのクラスを見学してマナーやクラスの雰囲気を見た方がいいと思います
ミー🔰
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!
とても助かりました!
発表会なども、見に行ってみます。😀