コメント

ママリ
バレエはどこまで本気でやるかによりますよ𖤐´-
ママリ
バレエはどこまで本気でやるかによりますよ𖤐´-
「習い事」に関する質問
さっき公園に次女と行きました。 公園は小さい頃は楽しんでましたが、上の子が発達障害だったり 寒さだったりで最近はあまり行けてませんでした。 もともと、次女は運動神経はいい方じゃありません。 なので公園はフォロ…
こういう状況です。 ・現在扶養内パート、経済的な事情で正社員になりたい ・夫は在宅の日もあるし出勤する日もある ・子どもは3人、上2人は小学生、末っ子は次年少 ・上2人は習い事をやめたくない&学童は行きたくない …
5歳娘の習い事の話です。 まとまりのない文かつ長くなります。ごめんなさい🙇♀️ 2歳ごろから週2回英語スクールに通わせています。 今まで楽しく通っていましたが、今年に入ったあたりから 『行きたくない』『やめたい』…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミー🔰
コメントありがとうございます。続けていくかどうかは、本人が決めることだなぁと思いますが、ちゃんとした所で習わせたいと思っています。
その場合は、どのような基準で選ぶんですか?
ママリ
発表会とか見に行くのが手っ取り早いですが、公演とかをやっているバレエ団や附属のバレエスクールの方がきちんとした所、として習わせるならいいです。コンテストなどの挑戦経験なども参考になるとおもいます。
あとはクラス分けの基準、トウシューズの開始時期とかもきちんと習わせるなら重要ですね。
まだ小さいクラス、初心者クラスならまずは身体を動かすこと、リズムにのって表現することくらいしか重要視されないので少し大きい子たちのクラスを見学してマナーやクラスの雰囲気を見た方がいいと思います
ミー🔰
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!
とても助かりました!
発表会なども、見に行ってみます。😀