コメント
ママリ
バレエはどこまで本気でやるかによりますよ𖤐´-
ママリ
バレエはどこまで本気でやるかによりますよ𖤐´-
「習い事」に関する質問
習い事を自分からしたいという子が羨ましいです うちはなにを体験させても人見知りもありあまりハマらず..😭 やんちゃな子憧れます😭 臆病は性格はどうしたら直るのでしょうか.. 性格だから仕方ないですかね..
皆さんならどちらがいいですか? またはどちらですか? 1.月~金 16時退勤 5時からの習い事はギリギリ 保育園のお迎えはギリ長時間 2.5日のうち3日は17時までで2日だけ15:45退勤 早帰りの2日に5時からの習い事の送迎は余…
将来が何となく想像できないので教えてください。 以下の条件に当てはまる方で、割と習い事をガッツリしてるよって方、どんなスケジュールで送り迎えしてますか?💦 ・お子さん2人以上で、男女両方いる ・お子さんがすで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミー🔰
コメントありがとうございます。続けていくかどうかは、本人が決めることだなぁと思いますが、ちゃんとした所で習わせたいと思っています。
その場合は、どのような基準で選ぶんですか?
ママリ
発表会とか見に行くのが手っ取り早いですが、公演とかをやっているバレエ団や附属のバレエスクールの方がきちんとした所、として習わせるならいいです。コンテストなどの挑戦経験なども参考になるとおもいます。
あとはクラス分けの基準、トウシューズの開始時期とかもきちんと習わせるなら重要ですね。
まだ小さいクラス、初心者クラスならまずは身体を動かすこと、リズムにのって表現することくらいしか重要視されないので少し大きい子たちのクラスを見学してマナーやクラスの雰囲気を見た方がいいと思います
ミー🔰
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!
とても助かりました!
発表会なども、見に行ってみます。😀