コメント
ままり
お休み中になったってことですか?!
ママリ
保育園に知らせてますか?
園側としては知ってしまえば登園許可証ないと預かれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
病院行きます〜とは言いました!行った連絡はしてないんですが💦
そうですよね💦
昨日は保育園で、おなか痛いって言って3回くらい下痢したみたいなんですがお迎え要請はなく帰りに言われて…今日はお昼寝まで預かってもらったんですけど、腹痛下痢なくて。。
ちなみに普通便になっても、年明け病院やってない場合は許可証もらえるまでお休みとかでしたか??- 12月28日
-
ママリ
登園許可証で◯日から登園OKと書かれていないと、本当に治っていて集団生活を送れる状況なのか、感染力についても保育士には判断できないです💦
園の規約で胃腸炎は登園許可証となってるなら、ないと登園できません😅
年明け病院がやってないうちに預ける予定があるなら、混むけど当番医しかないかと…- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
でも基本的にかかりつけでしか書いてもらえないですよね。。
前回の胃腸炎のときは、まだ下痢のときに先にあげとくねって許可証もらえたんですけど…
とりあえずいつまで続くかですかね😔- 12月28日
はじめてのママリ🔰
今日で保育園最後だったんですけど、昨日から軟便が何回か出てて今日早退して病院に行った感じです!
ままり
胃腸炎ということを伝えてたらいるかと思います😭
はじめてのママリ🔰
胃腸炎というのは伝えてないんですが、病院行きますとは言ってあって…
まず下痢がいつまで続くかなんですけど💦