※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

半田市のつばさ幼稚園へ入園が決定し、制服などの物品はとりあえず1着ず…

半田市のつばさ幼稚園へ入園が決定し、制服などの物品はとりあえず1着ずつ全種類買っておけばいいというようなことを聞いたのですが、買ったけど3年間使わなかった!とか1着じゃ足りなかった!などあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

つばさ幼稚園ではないので、全く参考にならないかもしれませんが、、一応失礼いたします💦

入園時、先生の勧めるままに冬の制服(ブレザー)は1着、夏の制服(体操服)やスモックは2着買いました。
うちの幼稚園では制服のまま外遊びなどもするので、砂場で座ってしまったり、紺色の制服に白色の粘土を付けてきたりと結構汚れます😅
入園後に制服などのバザーがあったので、冬服を1セット買い足したのですが、本当に買い足して正解でした!!
ただ、制服以外の汚れてもいい格好で活動したり…とかあれば1着でもいいかもしれなし、つばさ幼稚園の事情を知っている訳ではないので何とも言えないのですが、子供のことなので洗い替えがある方が安心かなという気はします。
とは言え制服って新品で買うとお高いと思うので、入園後に様子を見て必要なら買い足したり、バザーや、知り合いの方のお下がりなどで対応出来るといいのかなって思いました。