ふくらはぎくらいまで長さがあってとにかく暖かいダウンコートってどこ…
ふくらはぎくらいまで長さがあってとにかく暖かいダウンコートってどこにありますか?🥲
首都圏在住であまりダウン着ません。一応モンクレールのショートとタノラスのロング(膝上)はありますが、以前タトラスで北海道に行ったら寒くて😭💦
足まで覆うとにかく暖かいコートを探しています…ネットで探したところ韓国?中国?の写真のような物が良いのですが、実物全然違うなどのレビューが多く困っています…
写真のようなロングコートで、それなりに良いものありますか?
寒い地域の方はどのようなコート着てらっしゃるのでしょうか⛄️
ちなみにノースフェイスやウールリッチのようなあまりにもカジュアルな物は似合わないです😭🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ふくらはぎ丈ではないですが、モンクレールの膝丈のロングダウン持ってます✨
写真のものよりはカジュアルかもしれません😣
ふくらはぎくらいの丈のダウン着てる方はあまり見かけないですね💦
(私も知りたいくらいです!笑)
モンクレールなので他のダウンよりはかなり暖かい方だと思いますが、それでもやっぱり寒いですよ😂
北海道なら結局何着ても寒いです🤣💦
かぷりこ🔰
北海道在住の者です!
TAIONのボアとダウンのリバーシブルコートを今季購入したのですが、とても暖かくてこの冬を乗り越えられそうです。
現在7ヶ月になりますが検診の時もこれを着て通っています!!
手袋や耳あて、ムートンブーツ等の小物も使ってという感じですが...💦
足まで覆える長さでは無いのですが、どうぞご参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ボアとダウンのリバーシブルって最高ですね😊💕
TAION気になっていました。薄手のイメージでしたが、リバーシブルもあるなんて✨
小物も大事ですよね😭
ありがとうございます💛- 12月28日
mizore
北海道ですが、長くても膝丈のダウンやコートしか持ってません!
氷点下の時はヒートテックレギンス二枚履きとか、上もヒートテック2、3枚着てます!さすがに屋内は暑いですが🤣カイロも靴の中にいれたりします!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん超ロングコートは着られないんですね😅💕
北国の方はカイロ代が嵩みますね…☺️
ヒートテックレギンス二枚履き…!試してみます✨
ありがとうございます😊- 12月28日
-
mizore
前に1月にディズニーシー行った時、海が近くて風もあって寒くて震えました笑 北海道に住んでても冬の寒さには全く慣れません!
家の中は暖かいので😅
ちなみにTAIONのインナーダウンをダウンコートの下に着ると最強です!笑
良いダウンがみつかると良いですね!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
北海道の方でも真冬のディズニー寒くいと感じるのですね🥶✨
ダウンの中にインナーダウンは思いつかなかったです😆
やってみまーす💕- 12月29日
サチ
北海道住んでいます。
私は画像の膝丈と、お尻が隠れる丈を使い分けてます。
北海道は冬は暖房効いてて室内が暑いので。
ブランドで言うと、モンクレール、タトラス、カナダグースが多いです。
ダウンの長さですが、雪が降り積もるので膝上、お尻が隠れるぐらいの丈を、着てる人が多いです。
膝下丈になると長すぎて雪が裾についたりするし動きにくいからかなと…
(大雪だと一晩でふくらはぎぐらいまでの、積雪になるので)
ロングダウン意外だと、腰や仙骨辺り、肩甲骨にカイロを貼って身体を温める方法も良いと思います。
あまり参考にならないと思いますが、北国の人間はこんな感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
雪国の場合、長すぎると不便な点もあるのですね😭参考になります😭✨
カナダグースくらいの厚みでモンクレールの綺麗目…みたいな物があれば最高なんです😂💕
皆さん膝丈のロングダウンにカイロや小物で暖かく工夫されているんですね。
ありがとうございます💛- 12月28日
ガオガオ
ダウンじゃないんですが…MaxMaraはロングコート多めなイメージで私は何年か前に裏毛皮のコートを購入してとにかく暖かいです✨
今季はなさそうなんですが…お近くに店舗あったら見てみると多分ロングコートたくさんあります❗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
MaxMaraのコート好きで、テディのミディアム持っています☺️テディのロングは低身長のため似合わなくて…😭💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
現地の方寒さに慣れてる?のか意外と薄着だったりしますよね🥲💕
膝丈のダウンで乗り越える方が多く驚きました!
モンクレールもっと分厚いのが出ると良いのですが😅✨
ありがとうございます😊