※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi⚜️
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です。同じ頃に抜歯した方いますか??抜歯後お薬飲んでましたか??

妊娠7ヶ月です。
同じ頃に抜歯した方いますか??
抜歯後お薬飲んでましたか??

コメント

やま

抜歯しました!
幸いあまり痛みがなかったので鎮痛薬は飲みませんでしたが、処方された薬を調べたら妊婦はダメみたいなこと書いてありました…

• Emi⚜️

Emi⚜️

え。そんな危険なお薬処方されたんですか??
    産婦人科でもらってる頭痛用のお薬があって、それで代用できるからと言われたので、痛むときはそれを飲もうと思ってました(>_<)
    抜歯不安ですが、痛みが増すのも不安で、、、。

• 10月22日
  • やま

やま

麻酔とかは妊婦でも大丈夫なの使ってくれたので大丈夫だったんですが、薬がダメでした(笑)
    私は歯が割れちゃっていずれ抜歯した方がいいと言われたので産前にしました💦
    産まれてからだとなかなか通院出来ないので…😣

• 10月22日
  • Emi⚜️

Emi⚜️

産まれてから、、、とも考えましたけど、双子だし、通う時間なんてあるわけないと思って(T_T)やっぱり産前ですよね。

• 10月22日
nekopon26

抜歯ではないですが、妊娠7ヶ月のときに麻酔を使って治療をし、薬も処方されました

先生の説明で、妊娠中でも大丈夫な麻酔&薬と説明を受けたので、気にしませんでしたよ

• Emi⚜️

Emi⚜️

下の方に返信してしまいました💦

• 10月22日
Emi⚜️

色々調べたり、先生も大丈夫って言ってくれるんですけど、なんとなく不安になっちゃいますね(^^;)と言いつつ、ついさっきレントゲン終わりました。抜歯の決意を固めます。笑

flower

昨日母親学級に出ましたが、歯の講義で妊娠中は抜歯はしませんと言っていました!
痛み止めは妊婦さんは弱い薬しか飲めなくて、ロキソニンや効果の強い痛み止めは妊娠中は禁忌らしいです。
どうしても抜歯しなければいけないほどひどい状態なのでしょうか?応急処置で済めばいちばんいいですね(>_<)

• Emi⚜️

Emi⚜️

えー(>_<)
    不安になってきました。
    産婦人科にはとくに相談しないで抜歯を決めちゃいました、、、。
    処方されるのはカロナールです。
    ひどい症状かはわからないですけど、抜歯しないと限界かなって言われました。

• 10月22日
おまめ

ほぼ週数同じなんですが、私も昨日歯医者に行ったら被せた冠を外し見てみたら歯に亀裂が入っていて近い内抜歯するしかないと…😢
しかし、私の行っている歯医者では出産までは抜歯せず上に仮歯だけやって過ごすようです。
私としてはもう抜歯してもらいたい…

• Emi⚜️

Emi⚜️

私も同じ感じだとおもいます!
    とりあえず被せてるのを外して抜歯して、また被せるのは出産後でも大丈夫っていわれました!
    毎日痛みを気にするよりは抜いてしまいたいですよね。
    抜歯できる歯医者さんに変えるとかは考えてないですか?

• 10月22日
  • おまめ

おまめ

実は歯医者4ヶ所目なんです😓
    始めはホルモンバランスの影響?であらゆる所から出血していき、その内に歯がグラグラしだしたんです。
    探しながら治療もしていき2ヶ月経ってしまい、恐らくその間に無理して食べていたので歯に亀裂が入ってしまったっぽいです😭
    今の歯医者さんの方針が一番私に合っているのでもう変えないかな?
    2月10日前後の予定日ですよね?毎日36週入ったらすぐ産まれてきてくれないかな👶と思ってます。あちこちの栄養が赤ちゃんに吸い取られていく😵

• 10月22日