コメント
奏♡惺♡李
姪っ子来月4歳ですが未だに眠くなったらちゅちゅって言っておしゃぶりさせてるの見るの少し引いてます😓
息子の時ぺっと出されて使わなかったからなおさらですね
ママリ
新生児から口寂しいのも泣く原因だと思って使ってます〜!
甥っ子も2歳過ぎまで、友人の子も2歳過ぎまで使ってましたがどの子もみんな歯並び綺麗だし虫歯ひとつないです。
なので息子も今となっては寝る時だけしか使わないですが無くても寝れるようになるまでは別に無理にやめなくてもいいやと思ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
今のやつは本当に歯並びに影響出ないんですね‼️
寝たら外したほうがいいんですかね??
外したらまた泣かれるのかなと思うと外せない🤣- 12月28日
-
ママリ
うちの息子は寝ると勝手に外れてます!笑笑
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
お!なるほど!
そのパターンもあるんですね🤣
うちもそれだといいな❣️
早速今夜様子見てみようと思います✨- 12月28日
-
ママリ
寝入るまではやっぱりおしゃぶりとブランケットが必須アイテムになってますが、寝てしまえばおしゃぶりも勝手に外れてるし、ブランケットも全部足で蹴って何も着てない状態になるので夜中何度も確認のために起きてます笑笑
- 12月28日
あんず
私の兄はおしゃぶりっ子だったそうですが歯並び悪くないですよ☺️
むしろおしゃぶり使ったことがない私の方が歯並び悪いです😂
はじめてのママリ🔰
4歳でだと、たしかにちょっとあれ?って思いますね💦
うちも上の子達は購入したものの嫌がって数えるほどしかしなかったんですが、3人目にしてかなりスムーズに受け入れてくれて。
昨日で生後1ヶ月で。
完ミで育ててるんですが、先日の検診で1回に120飲むのでしばらくはこれ以上増やさないでと言われていて。
朝から晩まで、飲ませて1時間くらいで泣かれてしまってもうこちらの体力が限界で😭